声優・芝崎典子1st写真集が本日発売!”サバイバル”をテーマに無人島での撮影にも挑戦

本日19:00~は本人の誕生日&写真集発売を記念したYouTube Liveが決定!

『アイドルマスター シャイニーカラーズ』(桑山千雪)、『ありふれた職業で世界最強 2nd season』(リリアーナ・S・B・ハイリヒ)、『八月のシンデレラナイン』(塚原雫)、『アズールレーン』(ヴォルガ)などで活躍する声優・芝崎典子さんの1st写真集が本人の誕生日である本日9月14日(木)に発売された。

福岡市内と長崎・壱岐を中心に撮影された今作のテーマは「サバイバル」。本人発案の「無人島サバイバル」ストーリーをもとに、無人島での撮影を実施。福岡でのさわやかなロケシーンに、無人島でのサバイバルシーンとギャップが楽しめる1冊。水着撮影やドラム缶風呂など初挑戦が満載。「のりこめ!」というタイトルも本人考案となっている。

【芝崎典子コメント】
島に乗り込め!船に乗り込め!写真集に乗り込め!そんな勢いを愛していただきながら、次の瞬間には「ほう…やるじゃないか…典子め!」と、ギリッとしていただきたくて決めました。実はもうひとつ案として考えいたものもあって悩んだのですが…そちらは帯の方に書かせていただいたので、お楽しみ要素がひとつ増えていたら嬉しいです!さあみんな一緒に、のりこめー!

『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』通常表紙『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』通常表紙

さらに本日19時からは芝崎さんの誕生日&写真集発売を記念したYouTube Liveが決定!
日時:9月14日(木)19:00ごろ~
視聴URL:https://www.youtube.com/live/7citVKGhwV0

各書店では特典付きで予約受付中。

• 限定版・特典情報

アニメイト
◆通常版 3,850円(税込)
<特典>L判ブロマイド1種(アニメイト共通絵柄)

◆限定セットA 4,290円(税込)
・オーディオコメンタリー

◆限定セットB 4,730円(税込)
・L判ブロマイド1種(アニメイト共通絵柄)
・アナザーフォトブック(デジタルver.)

◆限定セットPremium 5,170円(税込)
・オーディオコメンタリー
・アナザーフォトブック(デジタルver.)

※限定セットのアナザーフォトブックは、ゲーマーズ限定版特典(紙ver.)と同じ内容になります。

アニメイト共通特典ブロマイドアニメイト共通特典ブロマイド

アナザーフォトブック表紙アナザーフォトブック表紙

ゲーマーズ
◆ゲーマーズ通常版 3,850円(税込)
<特典>L判ブロマイド1種(ゲーマーズ共通絵柄)

◆ゲーマーズ限定版 5,170円(税込)
<特典>
・L判ブロマイド1種(ゲーマーズ共通絵柄)
・アナザーフォトブック(紙ver.)

◆ゲーマーズ【超】限定版 6,600円(税込)
<特典>
・L判ブロマイド1種(ゲーマーズ共通絵柄)
・アナザーフォトブック(紙ver.)
・アクリルフィギュア

ゲーマーズ共通特典ブロマイドゲーマーズ共通特典ブロマイド

アナザーフォトブック表紙アナザーフォトブック表紙

ゲーマーズ【超】限定版特典アクリルフィギュアゲーマーズ【超】限定版特典アクリルフィギュア

インフォスクエア
◆インフォスクエア通常版 3,850円(税込)

<特典>
・インフォスクエア限定カバー(※通常カバーはついてきません)

◆インフォスクエア限定版 11,000円(税込)
<特典>
・メイキングDVD(4Pミニ冊子封入パッケージ仕様)
・B2タペストリー
・ブロマイド10枚セット

『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』インフォスクエア限定カバー『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』インフォスクエア限定カバー

インフォスクエア限定版特典メイキングDVDインフォスクエア限定版特典メイキングDVD

インフォスクエア限定版特典ブロマイド10枚セットインフォスクエア限定版特典ブロマイド10枚セット

お土産プレゼントキャンペーン
対象期間中にインフォスクエア(イマジカインフォス オンラインショップ)でご予約・ご購入のお客様の中から抽選で芝崎さんのサイン入りお土産、もしくは、撮影中にインスタントカメラで撮影された写真集の思い出ネガフィルムをプレゼント!
詳しくはインフォスクエア(イマジカインフォス オンラインショップ)の『芝崎典子様1st写真集』商品ページをご覧ください

Amazon
◆Amazon限定カバー版 3,850円(税込)※通常カバーはついてきません。

『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』Amazon限定カバー『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』Amazon限定カバー

HMV
◆通常版 3,850円
<特典>L判ブロマイド1種(HMV共通絵柄)

HMV特典ブロマイドHMV特典ブロマイド

メロンブックス
◆通常版 3,850円
<特典>L判ブロマイド1種(メロンブックス共通絵柄)

メロンブックス特典ブロマイドメロンブックス特典ブロマイド

ビックカメラグループ(グループ共通絵柄)
◆通常版 3,850円
<特典>L判ブロマイド1種(ビックカメラグループ共通絵柄)
ビックカメラ
ソフマップ

ビックカメラグループ特典ブロマイドビックカメラグループ特典ブロマイド

セブンネット
<特典>L判ブロマイド1種

セブンネット特典ブロマイドセブンネット特典ブロマイド

楽天
<特典>L判ブロマイド1種

楽天特典ブロマイド楽天特典ブロマイド

電子書籍ストア
◆電子限定カバー&電子限定増ページ版 希望小売価格:3,850円(税込)
Kindleストア、 Google Play Books、 iBooks、 楽天Kobo、 hontoほかにて発売日以降順次リリース
※通常カバーはついてきません。

• 発売記念パネル展

フォトブックの発売を記念したパネル展示が決定!
【開催店舗】アニメイト秋葉原2号館
【展示期間】22023年9月14日(木)~2023年10月15日(日)
【特典】展示期間中に『芝崎典子様1st写真集』を1冊ご購入ごとにアニメイト秋葉原2号館限定ブロマイドをプレゼント
【プレゼントキャンペーン】展示期間中に『芝崎典子様1st写真集』をご購入頂いたお客様に、1冊につき1枚プレゼント応募用紙をお渡しいたします。応募頂いたお客様の中から抽選で展示に使用したパネルにサインを入れてプレゼントいたします!
※商品が搬入され次第、フェアが開始となります

※上記は全て予定事項につき、予告なく変更になる可能性がございます。あらかじめご了承ください

アニメイト秋葉原パネル展記念ブロマイドアニメイト秋葉原パネル展記念ブロマイド

『芝崎典子様1st写真集 のりこめ!』