最高峰のダンス・エンターテインメント公演「FINAL LEGEND VII」伝説の公演が今年も開催決定!!

世界で唯一無二のダンス・エンターテイメント作品コンテスト「Legend Tokyo」。年々来場者数が増えている本大会にて高い評価を得た作品だけが集う「FINAL LEGEND」が今年も開催される!コンテストのルールでは実現できなかった、観る者を楽しませる演出をふんだんに折り込んだ公演は、各界から大絶賛を浴び、注目を集めている。
「Legend Tokyo」とは、全国から総勢1000名を超えるダンサーとコレオグラファー(振付師)が参加し、“作品創作力”を競う大会。開催以来、多くの観客が「かつてない衝撃を受けた」「ダンスの価値観が変わった」と大反響を巻き起こしている話題の大会だ。従来のダンス技術を競うダンスバトルやコンテストと異なるまったく新しいエンターテインメント型コンペティションは、いかに観客を楽しませるダンス作品を創りあげることができるかが重要となる。その大会から絞られた作品が集う「FINAL LEGEND」は観客を巻き込み、観るものを魅了するダンス・エンターテインメントとなっている。
今回は、日本を代表する年末の風物詩でもあり、エンタメ・ショーの殿堂「紅白歌合戦」が公演テーマとなっている。出展コレオグラファーを紅組(女性)、白組(男性)に分け、それぞれ同テーマの作品同士が順に披露される。
共に舞浜アンフィシアターでの「Legend Tokyo」本戦にて革命と衝撃を巻き起こした歴代覇者Memorable MomentとENcounter Engraversは、それぞれ応援エールを込めた迫力の作品で夢の応援合戦を繰り広げる!
紅組、白組の覇者対決では、不屈の創作力を誇る8代目覇者MIWAと、熱狂請負人2代目レジェンド梅棒がそれぞれの名作を背負って対決する。「FINAL LEGEND」創成期から毎年再演に挑み続けた大将同士の最終決戦は見逃せない。
今や伝説のダンス・エンターテインメント大会として国際的にも知名度を上げている本公演。
熱い感動、そして伝説を生み出す「FINAL LEGEND」。平成最後の春、超ド級のエンタメ最終決戦が日本のダンスシーンに舞い降りる!壮大なステージと熱いパフォーマンスと感動の名場面に会場で酔いしれよう!

FINAL LEGEND Ⅶ -紅白コレオグラファー合戦-

<日程>
2019年4月6日(土) ①開場 17:00 / 開演 17:30
2019年4月7日(日) ②開場 11:00 / 開演 11:30
2019年4月7日(日) ③開場 16:00 / 開演 16:30
・公演時間は途中休憩含め3時間強を予定しております

<会場>舞浜アンフィシアター
〒279-8512 千葉県浦安市舞浜2-50 東京ディズニーリゾート内ディズニーアンバサダーホテル横(徒歩約10分/イクスピアリ内経由)
<チケット料金> *一般販売価格・税込み
自由席:¥4,800
指定席:¥6,800
お楽しみ席:¥10,000 ※パンフレット付き・その他

<注意事項>
・3才未満のお客さまはご入場いただけません。また、3才以上の未就学児は中通路より後方のお席でのご観覧となりますので、予めご了承ください。
・車椅子席のご用意がございますので、ご利用の方は別途事務局までお問い合わせください。
・上記チケット料金は全て税込み価格です。
・お客様のご都合によるお申し込み後の変更・返券・返金は一切お受けしておりません。
・チケットは指定日時の上演回に限り有効です。当日会場受付にてご呈示ください。
・チケット1 枚につき1 名様のご入場となります。
・自由席、指定席がございますのでご注意ください
・お申込み1枚につき324円の手数料が別途かかります。予めご了承ください。
・当日券の販売は未定です。
・ビデオ・カメラまたは携帯電話等での撮影は禁止となっております。

公式HP http://legend-tokyo.com/final/