JTBパブリッシング 初の飲食店舗運営 editor's fav『るるぶキッチン』が6月15日(木)にオープン!

赤坂バル横丁内「日本ワインとご当地食材」がテーマ ~編集者が全国各地を旅して見つけた、“おいしい”をお届けする“ご当地連動型”バル~ 期間ごとに特集地域の食材を活用したオリジナルメニューを提供

JTB グループで旅行関連情報の出版・販売、Web 関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、2017年6月15日(木)に開業する「赤坂バル横丁」内に、初めての飲食店舗editor's fav 『るるぶキッチン』をオープンします。
 editor's fav 『るるぶキッチン』では、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・お料理を提供するご当地連動型バルです。「日本ワインとご当地食材」をテーマに、各地へ旅をするきっかけや地域産品のファンとなるお店づくりを目指します。

 バルスタイルの店舗では、日本各地から取り寄せた食材などを使ったレギュラーメニューのほかに、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供するとともに、店内ではメニューブック、特設棚、映像などを活用して地域食材や観光プロモーションも同時展開します。

 オープン時から1ヶ月間は、岩手県宮古市をテーマにサクラマスや山菜など地域の食材を取り寄せたオリジナルメニューの提供とあわせて、復興支援・観光PRを展開します。

  多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌や、「るるぶ.com」などのWebサイトに加えて、今回オープンする飲食店舗を旅行情報メディアとして新たに加えることで、今後も日本各地の多くの魅力を様々なメディアで発信し続けていきます。


<店舗概要(予定)>
店名:editor's fav 『るるぶキッチン』
住所:東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
アクセス:地下鉄赤坂見附駅・永田町駅から徒歩3分、

赤坂駅から徒歩4分
定休日:無休(臨時休業の場合あり)
座席数:約20席(変更の場合あり)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ジェイティービー >
  3. JTBパブリッシング 初の飲食店舗運営 editor's fav『るるぶキッチン』が6月15日(木)にオープン!