「PostPet」20周年アニバーサリーカフェ「モモのより道カフェ」を期間限定で渋谷にオープン

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社が提供する「PostPet」は、2017年1月に20周年を迎えます。これを記念したアニバーサリープロジェクトとして、20周年アニバーサリーカフェ「モモのより道カフェ」を、2017年1月7日から1月22日の期間限定で、東京・渋谷のルミネマン渋谷1Fにオープンします。

期間中はスペシャルメニューの提供や、店舗を「PostPet」で装飾するなど、さまざまなアニバーサリースペシャル企画を実施します。

-----------------------------------------------------------------
                    「モモのより道カフェ」 概要

■期間        :2017年1月7日(土)~1月22日(日)

■場所        :渋谷 カフェ・マンドゥーカ
              東京都渋谷区神南1-22-11 ルミネマン渋谷1F

■営業時間    :11:00〜24:00 (L.O.23:00)

<店舗の装飾>
店舗の内外に装飾を実施。さまざまな姿のモモなど「PostPet」の世界観を楽しむことができます。

<スペシャルメニューの提供>
「PostPet」20周年をモチーフにしたスペシャルメニューを提供します。

◆“モモ”のピンクオムライス ¥980円(税別)       ◆“モモ”のカフェラテ ¥580円(税別)
  グリルチキンと明太子 クリームソースのオムライス   モモのラテアートがのったカフェラテ

◆“コモモ”のベリーミルク 630円(税別)         ◆“コモモ”のピンクパンケーキ ¥680円(税別)
  ピーチジュースにシロップを加え、           チョコレートクリームを挟んだ
  ミルクで仕上げました                 パンケーキイチゴアイス添え

<オリジナルデザインコースター プレゼント>
カフェ開催期間中に、ドリンクメニューを注文の方に先着順でプレゼントします。

PostPet × 増田セバスチャン                              PostPet × SUPERBORED
         配布期間:1/7(土)~1/10(火)                      配布期間:1/11(水)~1/14(土)
                                                                            今後、SUPERBOREDのコラボ企画を予定しています

PostPet × サントニブンノイチ                                PostPet×VR
        配布期間:1/15(日)~1/18(水)                         配布期間:1/19(木)~1/22(日)
        今後、サントニブンノイチとのコラボ企画を予定しています

※1ドリンク当たり1枚の配布となります。
※各デザインともに数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。

<LINEスタンプを販売開始>
カフェ開催を記念しInstagramで連載中の「モモのお届け日記」デザインのLINEスタンプを発売します。

※24セット120円
※instgramアカウント:#postpet_official

<オリジナルステッカー プレゼント>
アニバーサリーメニューを注文の方に、「PostPet」20周年オリジナルステッカーをプレゼントします。

※お1人さまにつき、1枚のプレゼントとなります。
※数に限りがありますので、なくなり次第終了となります。

<「PostPet」、ぬいぐるみの設置>
来年4月に全国のアミューズメント施設に登場予定のタイトーの「PostPet」ぬいぐるみを店内に設置。

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、今後もお客さまの生活をより便利で快適にするサービスを拡充してまいります。

※「PostPet」は、ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。
※掲載された写真・イラストはイメージで、実物とは異なる可能性があります。

■「PostPet」とは
1997年、「ピンクのクマがメールを運ぶ」というキャッチフレーズと共に愛玩電子メールソフト「PostPet」は誕生。ペットを使ったコミュニケーションという新しい楽しみ方が幅広い層に受け入れられ、現在もさまざまな年代の方に愛され続けています。2013年には「ピンクリボンフェスティバル」のオフィシャルメッセンジャーに就任。乳がんの知識や検診受診の大切さをより多くの人々に伝える活動をサポートするなど、社会貢献活動にも積極的に取り組んでいます。
「PostPetオフィシャルサイト」 http://postpet.jp/