株式会社スペースシャワーネットワーク( 本社:東京都港区、代表取締役社長:近藤正司) が運営する日本最大の音楽専門チャンネル スペースシャワーTV は、今年デビュー40周年を迎えたサザンオールスターズを8月の邦楽マンスリーアーティスト「V.I.P.」および、8月4日を「サザンDAY」とし、チャンネルをあげて総力特集いたします。

サザンオールスターズサザンオールスターズ

プレミアムアルバム『海のOh, Yeah!!』プレミアムアルバム『海のOh, Yeah!!』

1978年のデビュー以来、常に革新的な音楽で日本中の人々を魅了してきた国民的ロックバンド、サザンオールスターズ。今年6月にデビュー40周年を迎え、8/1には、空前の大ヒットアルバム『海のYeah!!』から20年の時を経て放たれるプレミアムアルバム『海のOh, Yeah!!』をリリースします。さらに、来春にはドーム&アリーナツアーの開催も予定されています。

スペースシャワーTVでは、40周年を迎えてなお情熱的に音楽と走り続けるサザンオールスターズをチャンネルの総力を上げて大特集。

8月のマンスリーアーティスト「V.I.P.」としてはもちろん、8月4日を『サザンDay』としミュージックビデオやライブ特集、カラオケランキングと、「日本の至宝」ともいえる名曲達をノンストップでオンエアするほか、桑田佳祐本人も出演の映画『茅ヶ崎物語 ~MY LITTLE HOMETOWN~』を特別放送するなど盛りだくさんの6時間半となってます。

8月はスペシャで「サザン」と「2018年の夏」を盛り上げましょう!

「サザンDay」番組ラインナップ
  • サザンオールスターズ MUSIC VIDEO SPECIAL -40th Anniversary-
初回放送:8/4(土) 16:00~17:30
リピート:8/26(日) 19:00~、9月放送

• サザンオールスターズ LIVE SELECTION -40th Anniversary-
初回放送:8/4(土) 17:30~19:00
リピート:8/6(月) 22:30~、8/10(金)23:00~

• 映画『茅ヶ崎物語 ~MY LITTLE HOMETOWN~』特別放送
初回放送:8/4(土) 19:00~21:00

• サザンオールスターズ 人気カラオケランキング
初回放送:8/4(土) 21:00~22:30
リピート:8/11(土) 21:00~

サザンDay/番組公式HP http://sstv.jp/sas

3. ~スペースシャワーTVが総力を上げてお届け~デビュー40周年を迎えたサザンオールスターズを8.4「サザンDay」として6時間半にわたり大大大特集!