超高速光インターネット「NURO 光」が「RBB TODAYブロードバンドアワード2016」 キャリア部門(関東エリア)および無線LANルータ満足度(レンタル利用の部)で最優秀を獲得

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社が提供する、超高速光インターネット「NURO(ニューロ) 光」は、この度、「RBB TODAYブロードバンドアワード2016」キャリア部門(関東エリア)および無線LANルータ満足度(レンタル利用の部)において最優秀を獲得しました。

キャリア部門        無線LANルータ満足度
               (関東エリア)       (レンタル利用の部)

「RBB TODAYブロードバンドアワード2016」は、IT総合情報サイト「RBB TODAY」の読者、および株式会社イードの運営するアンケートサイト「あんぱら」の調査モニターの投票により利用者満足度の高いインターネット通信サービスを選出して表彰するもので、2004年より開始し、今回で13年目を迎えます。

「NURO 光」は、下り最大2Gbpsの超高速光回線と、無線LAN・セキュリティサービスがついて月額4,743円(税抜)で利用できるサービスです。関東1都6県(一部エリアを除く)の戸建て住宅、5階建て以下の集合住宅を対象に提供しています。
2014年、2015年と2年連続で、スピードの部(関東エリア)で最優秀賞を受賞していましたが、地域別総合(関東エリア)での最優秀は、今回が初の受賞となります。

ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社は、今回の受賞を励みに、今後もより多くのお客さまに満足していただけるサービスの提供に努めてまいります。

■「RBB TODAYブロードバンドアワード2016」の結果詳細

※サービス詳細は、サービスページを参照ください。 http://www.nuro.jp/