LEPSIMがフラワーアート・ユニット「plantica」とのコラボアイテムを2月1日(月)に発売!

春の訪れを感じる、“華やぐ”フラワーアートアイテム

「Play fashion!」をミッションに掲げる株式会社アダストリア(本部:東京都渋谷区渋谷2-21-1、代表取締役 会長兼社長:福田三千男)が展開するLEPSIM(レプシィム)は、フラワーアート・ユニット「plantica」とのコラボレーションアイテムを2月1日(月) より全国のLEPSIM店舗と公式WEBストア .st(ドットエスティ)にて発売いたします。

レプシィムは、ブランドのコアターゲットを40代以上の女性に設定し、様々なライフシーンを過ごす大人女性の笑顔によく映える「清潔感と品のあるシンプルさ」を持ったアイテムをラインアップしています。レプシィムの洋服をまとえば、ふらっとお出かけしたくなる。誰かに会いに行きたくなる。毎日を思いっきり楽しめる。そんなメッセージを込めて『よく笑うひと』というタグラインを掲げています。
 華やぎのある柄やプリントを纏うことで新しく訪れる季節にワクワクした気持ちになっていただきたいという思いを込め、春の新作として、商業施設の空間演出やイベント装花、CMや広告など多方面で活躍するフラワーアート・ユニットの「plantica」とレプシィムがコラボレーションしたアイテムが誕生。日本の花文化を世界に発信しつづけている「plantica」の洗練された作品を元に、春の匂いを感じつつも甘くなりすぎず大人の女性が取り入れやすい花柄や花の写真をセレクトしレプシィムのアイテムに落とし込みました。
 商品ラインアップは、カジュアルに使えるロングスリーブTシャツやサコッシュ、トートバッグから、華やかさと上品さのあるワンピースやプリーツスカートなど、幅広いアイテムをご用意。まだ寒さの残る時期でも、一つ取り入れるだけで新しい季節の訪れを感じさせるアイテムが完成しました。

■商品ラインアップ
・planticaハナサコッシュ ¥2,090(税込)

ナチュラルな生成りカラーをベースにしたサコッシュにplanticaの花柄をプリントしました。自然な雰囲気が出るように薄めにプリントを乗せているため、普段の洋服に馴染みやすい仕上がりにしています。
カラー:イエロー、ライトパープル

・planticaハナトート ¥2,090(税込)

ナチュラルな生成りカラーをベースにしたトートバックにplanticaの花柄をプリントしました。自然な雰囲気が出るように薄めにプリントを乗せているため、普段の洋服に馴染みやすい仕上がりにしています。大きめサイズですので、サブバッグとしても活躍します。
カラー:ブラック、パープル

・planticaマエアキワンピース ¥6,490(税込)

ツタの葉が入ったボタニカルなplanticaの花柄プリントで、甘くなりすぎずに大人女性が一枚で着られるワンピース。ウエストにスピンドルを施したデザインで、様々な着方を楽しんでいただけるのもポイント。前を開けて羽織りとしても使えるので、夏まで活躍するアイテムです。
カラー:ライトベージュ、ネイビー

・planticaガラスカート ¥6,050(税込)

ボタニカルなplanticaの花柄が女性らしく上品な印象を与えてくれるスカートです。裾に向かって自然に消える細かいプリーツデザインで、縦長効果がありスタイルアップも叶う一枚です。ウエストは着やすいゴム仕様でコーディネートの主役にぴったりな華やかスカート。
カラー:ライトベージュ、ネイビー

・planticaロゴTシャツ ¥4,290(税込)

少しゆったりとしたデザインのロングスリーブTシャツ。大きめのバックプリントがかっこよく映えるサイズ感に仕上げました。どんなボトムスにも合わせやすい着丈で、普段使いがしやすいアイテムです。優しい花柄プリントが女性らしく、カジュアルになりすぎないデザインで大人女性にぴったり。
カラー:オフ×ブラック、オフ×パープル、グレージュ

・planticaラウンドヘム ¥4,290(税込)

コンパクトサイズのロングスリーブTシャツ。ロゴと組み合わせた優しい花柄プリントが上品な雰囲気に。ラウンドの裾は、重ね着すると裾がキレイに見える丈感になっています。カジュアルだけど、女性らしく着られるロングスリーブTシャツです。
カラー:オフ×イエロー、オフ×ライトパープル、グレージュ、チャコール

■planticaについて
 花に関係するアート、ファッション、ライフスタイル、カルチャー…それぞれの領域を繋げながら、スペースデザイン、インスタレーションアート、テキスタイルデザイン、プロダクトデザイン、アートディレクションまで手がけるフラワーアート・ユニット。大型商業施設やリゾート施設の空間演出、様々な企業のイベント装花、CM、広告など多方面で装花ディクションを行っている。

発売日 :2月1日(月)
発売店舗:全国のレプシィム店舗
     公式WEBストア .st(ドットエスティ)、ZOZOTOWN
公式WEBストア:https://www.dot-st.com/lepsim/

■LEPSIM(レプシィム)について
 レプシィムのブランド名は“SIMPLE”という文字の組み換え(LEPSIM)に由来しています。流れるように、しなやかに生きること。飾りすぎず、自然体でいること。LEPSIMは、そんな「シンプル」さを大切に、あらゆる自分を自由に楽しむ大人女性に似合うスタイルを提案します。全国123店舗を展開。

株式会社アダストリア(代表取締役 会長兼社長:福田三千男)は、「グローバルワーク」「ニコアンド」「ローリーズファーム」など、グループで30を超えるブランドを国内外で約1,400店舗展開するカジュアルファッション専門店チェーンです。「Play fashion!」をミッションに掲げ、ファッションを通じてお客さま一人ひとりの毎日に「もっと楽しい」選択肢をご提案しています。

レディースファッション