【リーガロイヤルホテル京都】暑い夏に食欲そそる!夏のおすすめ麺6選!中国料理 皇家龍鳳 「夏の麺フェア」開催

暑い夏に食べたくなる、料理長おすすめ麺を温冷合わせて6種類用意しました。

リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通り塩小路、総支配人・藤井 友行)は、「中国料理 皇家龍鳳」で、「夏の麺フェア」を2022年7月1日(金)から8月31日(水)まで開催します。

「夏の麺フェア」 イメージ「夏の麺フェア」 イメージ

「夏の麺フェア」では、暑い夏にぴったりの冷麺や高級食材を贅沢につかったスープそばなど温冷合わせて全6種類の麺料理を販売します。

龍鳳涼麺は、2名様でも愉しめるボリュームたっぷりの冷麺に、海老やチャーシューなど7種類のトッピングを添えて、胡麻ダレとしょうゆダレの2つの味で愉しめます。
 温麺は5種類用意。胡麻とくるみのコクと風味豊かなスープに、料理長 甲谷(こうたに)特製自家製辣油(ラーユ)のアクセントが効いた胡麻だれ担々麵や、希望に応じて辛さ調節ができる、自家製辣油(ラーユ)と山椒油(さんしょうあぶら)の辛さがたまらない四川担々麵、お酢の酸味と自家製辣油(ラーユ)や山椒油(さんしょうあぶら)の辛味スープに、野菜と豆腐を合わせた酸味と辛味のスープそばを用意。
 その他、上海蟹味噌入りスープに、ほぐした蟹身とフカヒレがたっぷり入ったフカヒレと上海蟹味噌入りスープそばや、贅沢にフカヒレの姿煮を1枚使ったフカヒレの醤油風味スープそばなど料理長 甲谷(こうたに)のこだわりが詰まった暑い夏に食べたくなる、おすすめメニューがそろった麺フェアです。

詳細は次の通りです。

中国料理 皇家龍鳳 「夏の麺フェア」開催 概要
【販売店舗】
「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
【販売時間】
〔ランチ〕 11:30~15:30(ラストオーダー14:30)
〔ディナー〕17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【販売期間】
  2022年7月1日(金)~8月31日(水)
〔定休日〕 毎週月・水曜日 ※祝日を除く
 ※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございます。
 最新の営業情報は公式HPをご確認ください。
 ※下記料金は、税金・サービス料を含みます。
  • 龍鳳涼麺 2,450円

龍鳳涼麺 イメージ龍鳳涼麺 イメージ

​ボリュームたっぷりの冷麺を胡麻ダレとしょうゆダレにつけて、お好きなトッピングとともに。

• 胡麻だれ担々麵 1,850円

胡麻だれ担々麵 イメージ胡麻だれ担々麵 イメージ

胡麻とくるみが入ったスープはコクと風味を愉しめます。自家製辣油(ラーユ)がアクセント。

• 四川担々麵 1,850円

四川担々麵 イメージ四川担々麵 イメージ

醤油ベースに自家製辣油(ラーユ)、山椒油(さんしょうあぶら)、鎮江香酢(ちんこうこうず)(黒酢)などを使用した四川担々麵。

• 酸味と辛味のスープそば 1,950円

酸味と辛味のスープそば イメージ酸味と辛味のスープそば イメージ

お酢の酸味と八角(はっかく)や桂皮(けいひ)、草果などを高温の油で香りづけした自家製辣油(ラーユ)がポイント。

• フカヒレと上海蟹味噌入りスープそば 3,700円

フカヒレと上海蟹味噌入りスープそば イメージフカヒレと上海蟹味噌入りスープそば イメージ

上海蟹味噌入りスープにほぐした蟹身とフカヒレが入った豪華なスープそば。

• フカヒレの醤油風味スープそば 5,500円

フカヒレの醤油風味スープそば イメージフカヒレの醤油風味スープそば イメージ

贅沢にフカヒレの姿煮を1枚乗せた、あんかけスープそば。

<お客様お問い合わせ先>
リーガロイヤルホテル京都
「中国料理 皇家龍鳳」(地下1階)
​〒600‐8237