ryuchell(りゅうちぇる)さんが、家族の豊かな時間を応援する「今日は家族で話そうよ!With Bistro Do®」プロジェクトのスペシャルムービーに登場!

株式会社光文社

株式会社光文社

株式会社光文社の月刊誌『VERY』と味の素株式会社は共同で、全国の家族に笑顔と元気を届けるプロジェクトを実施中。タレントのryuchell(りゅうちぇる)さんがとある家庭を訪問し、家族の楽しいひとときを応援するスペシャルムービーを配信!


光文社『VERY』(編集長:今尾 朝子)と味の素株式会社が発売する洋風調理用ソース「Bistro Do®」がタッグを組み、2021年4月より、全国の家族に笑顔を届けるプロジェクト「今日は家族で話そうよ!With Bistro Do」を実施中。ビストロやレストランで食べるような、オシャレな洋風料理をフライパンひとつで 簡単に作れる洋風調理用ソース「Bistro Do®」が食卓を囲む家族の時間や家族のコミュニケーションを豊かにする様子をエモーショナルなムービーにしました。滝沢眞規子さんが登場した第一弾に続き、今回はryuchell(りゅうちぇる)さんが一般のご家庭を訪問し、ママのお悩みに耳を傾けました。育児セラピスト1級、食育インストラクターの資格を持つryuchell(りゅうちぇる)さんらしい、頑張らない家事や食事との向き合い方のアドバイスは、忙しく毎日を過ごすママたちの心をほぐしてくれるはず。料理をほとんどしたことがないパパがryuchell(りゅうちぇる)さんと一緒に「Bistro Do®」を調理するシーンもほっこりします。

●動画公開情報
公開日:2021年12月23日(木)

配信プラットフォーム:VERY公式webサイト、VERY公式SNS(Twitter,Facebook,Instagram)、VERY公式YouTube(VERY Channel)
 
  • <「今日は家族で話そうよ!With Bistro Do」プロジェクトとは>
光文社『VERY』(編集長:今尾 朝子)と味の素株式会社が発売する洋風調理用ソース「Bistro Do®」がタッグを組み、2021年4月より、全国の家族に笑顔を届けるプロジェクト「今日は家族で話そうよ!With Bistro Do」を実施中。食卓を囲む時間が家族のコミュニケーションをより豊かにする場であり、家族の会話が増えるほど、家事の役割分担に変化が起こり、夫や子どもと過ごす時間が増えたと感じる方も多いよう。一方で、毎日のメニューや支度に困っているのも本当のところ。そんなママ・パパに嬉しいのが、ビストロやレストランで食べるような、オシャレな洋風料理をフライパンひとつで 簡単に作れる洋風調理用ソース「Bistro Do®」。たとえば、週末やハレの日などのちょっと特別な日、新学期を迎えて子どもの園や 学校での様子をゆっくり聞きたい日、夫婦でお酒を飲みつつ話がしたい日… そんな毎日の食事をそっと手助けしてくれる存在です。『VERY』では、今の時代に“食卓に集う力”をくれる製品「Bistro Do®」を通じて、家族の豊かな時間を後押しするプロジェクト 「今日は家族で話そうよ!With Bistro Do」を発信していきます。

VERYwebプロジェクト特設サイト
https://veryweb.jp/food/172954/

●『VERY』
メインターゲットは結婚、出産、初めての⼦育て、第2⼦妊娠、⼊園、⼊学、お受験、仕事復帰など、初めて尽くしの⽇々を駆け抜ける、30代を中心とした主婦層。専業主婦から働くママまで、多様なママのライフスタイルを応援する企画が⼈気。オシャレの力でママたちをもっと元気に!夫婦間ジェンダーギャップを埋めていくことを2大テーマに、ファッション、ビューティ、フード、インテリア、カルチャーを網羅する記事を発信していきます。

https://veryweb.jp/

【雑誌詳細(2022年1⽉号)】

発売:光⽂社
発売⽇:2021年12⽉7日(火)
定価:780円(税込み)

●味の素株式会社
https://www.ajinomoto.co.jp/

 ●「Bistro Do®」の情報
「Bistro Do®」は、食卓が華やかになるメインディッシュが短時間で簡単に作れる洋風合わせ調味料です。
お店で食べるような自分では手作りできないコク深く香り豊かなメニューが仕上がるソースなので、お肉や野菜等を用意するだけで、こころもおなかも満たされる一皿が作れます。

●製品概要
1.製品概要
(1)製品名 :「Bistro Do®」
(2)品種:<鶏のブラウンソース煮込み用>
       <なすのボローニャ風炒め煮用>
                 <鶏のトマトクリーム炒め煮用>
                 <豚のアンチョビガーリック炒め用>
                 <鶏のポルチーニクリーム煮込み用>
(3)特長:シェフの技術にならって丁寧に作ったブイヨンや家庭では手に入りにくい厳選された素材を使用し、絶妙なバランスで仕上げたコク深く香り豊かなソース
(4)価格   :オープン価格
(5)賞味期間:13カ月
(6)賞味期限:年月表示

●URL
https://www.ajinomoto.co.jp/bistrodo/

株式会社光⽂社のプレスリリース⼀覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/21468

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社光文社

72フォロワー

RSS
URL
https://www.kobunsha.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽1-16-6
電話番号
-
代表者名
巴 一寿
上場
未上場
資本金
1800万円
設立
1945年10月