「抹茶あずきモナカ」 9月16日(月)より全国にて新発売
~あずきモナカシリーズに新商品~香り高い抹茶アイスとあずきの上品な風味を堪能できる
森永乳業は、「あずきモナカ」シリーズより、「抹茶あずきモナカ」を9月16日(月)より全国にて新発売いたします。また、「栗入りあずきモナカ」は9月下旬より順次リニューアルいたします。
「抹茶あずきモナカ」は香り高い石臼挽き宇治抹茶アイスと北海道あずき使用の粒餡をサンドした和風モナカです。国産米粉入りのモナカと、香り高い抹茶アイスとあずきの食感、上品な風味を堪能いただけます。
栗入りあずきモナカ」は北海道産あずき使用の栗粒入り餡と自然な甘さのバニラアイスをサンドした和風モナカです。今回のリニューアルを機に、モナカは国産米粉の使用量を2倍に増量した特製モナカに進化し、和菓子らしい味わいを追求しています。
国産米粉を使用した特製モナカ、北海道産あずきとアイスの和菓子らしい上品な味わいをお楽しみください。
詳しくはこちら
d21580-1149-583ff80043c131f930638ee75fa51a54.pdf-
商品特長
抹茶あずきモナカ
① 香り高い石臼挽き宇治抹茶アイスと北海道産あずきをサンドした和風モナカです。
② 和菓子らしい味わいを追求するため、国産米粉入りの特製モナカを使用しています。
③ あずきのしっかりとした食感が感じられ、香り高い抹茶アイスと粒餡の上品な風味を堪能できます。
栗入りあずきモナカ
① 北海道産あずき使用の栗粒入り餡と自然な甘さのバニラアイスをサンドした和風モナカです。
和菓子らしい味わいを追求するため、国産米粉入りの特製モナカを使用しています。(従来品と比較し、米粉使用量2倍に増量)
2.商品概要
3.おすすめの食べ方
「あずきモナカの新たなおいしさをお客さまにも味わっていただきたい」
マーケティング担当の熱い思いによって生み出されたとっておきの食べ方をご紹介。
『あずきモナカを焼いてみよう!おすすめの焼き方』
~モナカはパリッと焼きたてのように香ばしく、中のアイスはひんやり~
手順①:あらかじめトースターを温める。
手順②:モナカを30秒を目安に温める。
※焼く時間はトースターの種類やお好みにより調節してください
※やけど、加熱しすぎにご注意ください
※焼き加減によっては中のアイスが溶けだすことがございますので、ご注意ください
おすすめの食べ方は、パッケージの裏面のQRコードからもご確認いただけます。
◆マーケティング担当より一言
そのまま食べてもおいしいあずきモナカシリーズですが、実はたった30秒焼くだけで、外側のモナカはパリッと香ばしく変化し、食感のある粒餡と冷たいアイスとの一体感が増すことで、まるで作りたてのような味わいをお楽しみいただけます。ぜひ、一度「栗入りあずきモナカ」と「抹茶あずきモナカ」でお試しください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像