ICOCA定期券に様々な特典をプラスしてご利用いただける『ICO+』(イコプラ)を実施します

ICOCA定期券で毎日をおトクに!ご好評につき今年度は期間を拡大!

2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)において、JR 西日本、広島高速交通(アストラムライン)、ハピラインふくい、IRいしかわ鉄道、あいの風とやま鉄道を通勤・通学などで日々ご利用
いただくお客様へ感謝の気持ちを込めて、ICOCA定期券をお持ちの方を対象に、JR西日本グループの
サービスをおトクにご利用頂ける「ICO+(イコプラ)」を実施します。

普段から鉄道をご利用いただいているICOCA定期券をお持ちのお客様に、様々なサービスをご利用いただきたいとの思いから、ICOCA定期券を会員証に見立て、JR西日本グループを広くおトクにご利用いただける様々なプラス特典をご用意しました。WESTERアプリにICOCA定期券をご登録のうえ

エントリーいただくことで、日々の列車のご利用だけでなく、お買物やお食事、そして列車での

ご旅行も、さらにおトクにJR西日本グループサービスをご利用いただけます。

この取組みは今回で3年目となり、今回はJR西日本のICOCA定期券に加えて広島高速交通(アストラムライン)、ハピラインふくい、IRいしかわ鉄道、あいの風とやま鉄道の4社のICOCA定期券でも

新たにご参加いただけるようになりました。また、e5489やホテルグルメもおトクにご利用いただけるなど、新たな特典もご用意しました。さらに使いやすく、おトクになった「ICO+(イコプラ)」に

是非ご参加ください。

本キャンペーンは、株式会社ギックスと協業し、同社が提供する商業施設・観光事業向けキャンペーンプラットフォーム「マイグル」を活用した取組みです。

1.概要

(1)期間

2024年10月1日(火)~2025年3月31日(月)

※商業施設・店舗の店休日等により期間中でも一部ご利用いただけない場合があります。

(2)対象のお客様

定期券区間にJR西日本、広島高速交通(アストラムライン)、ハピラインふくい、IRいしかわ鉄

道、あいの風とやま鉄道のいずれかの区間を含み、定期券有効期間内のICOCA定期券をお持ちのお客様

※(1)の開催期間内で、エントリー当日以降のご利用が特典の対象となります。

※定期券有効期間外の日のご利用、定期券払いもどし翌日以降のご利用は、対象外となります。

※期間中に定期券をご購入(継続でのご購入を含みます)いただいた場合も、定期券有効期間内の日の

ご利用は対象となります。

※磁気定期券やJR西日本、広島高速交通(アストラムライン)、ハピラインふくい、IRいしかわ鉄

道、あいの風とやま鉄道のいずれの区間も含まない定期券は対象外です。

(3)参加方法

事前にWESTERアプリでWESTER IDによるログインをしていただいた上で、WESTERアプリの「おトクにGO!」より、ICOCA定期券をご登録いただきご参加ください。

※エントリーは2024年9月30日(月)9:00から可能です。

※一度「ICO+」にエントリーいただければ、各特典への個別エントリーは不要です。

※ご参加時に登録されたICOCA定期券のICOCA番号は変更できません。なおICOCA定期券紛失時の再

発行や、ICOCAカードをApple PayのICOCAに取り込みすることにより、ICOCA番号が変わった場

合、キャンペーンにご登録のICOCA番号は自動で変わりますので、お手続きの必要なく引き続き特典

をご利用いただけます。

(4)特典ラインナップ

《チャージ特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)のICOCA定期券へのチャージ金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおチャージ金額は毎月1日(月の途中でエントリーの場合は、エントリー当日)0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

○対象のチャージ

ご登録いただいたICOCA定期券へのチャージ

※ポイントによるチャージは対象外です。

※ICOCAを新規発行する際の入金額は対象外です。

※ICOCAカードをApple PayのICOCAに取り込みすることにより、

チャージ残額に加算されたデポジット相当額(500円)は対象外です。

《ICOCAでおでかけ特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)の定期区間外のご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額は毎月1日(月の途中でエントリーの場合は、エントリー当日)始発列車~翌月1日午前2:59:59の出場が集計対象となります。

○対象のご利用

ご登録いただいたICOCA定期券での定期区間外(JR西日本エリア内)のご乗車

※対象のご利用はJR西日本ICOCAエリア区間内で完結するご利用に限ります。(JR四国・アストラム

ライン・ハピラインふくい・IRいしかわ鉄道・あいの風とやま鉄道など他社区間を含むご利用は対

象外です)

※ICOCA定期券による新幹線乗車サービス、スマートEX等、新幹線のご利用は対象外です。

※ICOCAエリアでは営業キロ200㎞を越えてご利用いただくことはできません。

(一部例外があります)

※ICOCA定期券で乗車券・特急券を購入された場合の購入金額は還元対象外です。

※駅の出場時にのりこし精算機で精算され出場証で出場された場合や、駅窓口で精算された場合は対象

外です。

《e5489でおでかけ特典》※新規特典

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)のe5489のご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額の集計対象は毎月1日(月の途中でエントリーの場合は、エントリー当日)~末日が有効期間開始日となるきっぷのご購入額となります。

※本特典のWESTERポイント(チャージ専用)の還元には、e5489のご利用に加えて購入されたきっ

ぷの有効期間開始日翌日から有効期間開始月の翌月5日までに、WESTERアプリの本特典ページにて

ご利用実績の連携操作(特典ページ内のボタンタップ)が必要です。

○対象のご利用

本キャンペーンご参加時にWESTERアプリ上でログインされていたWESTER IDでe5489にて購入さ

れたご利用

※WESTER ID でログインせずに購入した場合や異なる WESTER ID で購入された場合、e5489以外

で購入された場合は対象外です。

※e5489をご利用いただいた場合でも期限内にご利用実績の連携操作が完了していない場合はポイント

の還元対象外です。

《駅ナカ自販機 curico特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)の駅ナカ自販機「curico」でのご購入本数に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご購入本数は毎月1日0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

○対象のご利用

駅ナカ自販機「curico」でのご登録いただいたICOCA定期券による決済

※全ての「curico」が対象です。

《カフェ特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)の対象店舗でのご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額は毎月1日0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

《グルメ特典》

《ライフ&ファッション特典》

《ショッピングセンター特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)のショッピングセンター特典対象店舗でのご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額は毎月1日0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

○対象のご利用

対象店舗でのお会計時にWESTERアプリまたはWESPOアプリのバーコード(本キャンペーンエントリー時にWESTERアプリ上でログインされていたWESTER IDのものに限る)をご提示いただいたご利用

※決済手段は問いません

※本キャンペーンご参加時にWESTERアプリ上でログインされていたものと異なるWESTER IDのバー

《エキマルシェ特典》

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)のエキマルシェ対象店舗でのご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額は毎月1日0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

《ホテルグルメ特典》※新規特典

各月(10月・11月・12月・1月・2月・3月)のホテルグルメ特典対象店舗でのご利用金額に応じて、WESTERポイント(チャージ専用)を還元します。なおご利用金額は毎月1日0:00:00~末日23:59:59の集計となります。

《+特典1(ご利用特典数ボーナス)》

各個別特典に加えて、特典ご利用数に応じてボーナス特典をご用意しています。

ボーナスポイントプレゼント

各月でホーム画面のスタンプを5つ獲得された方(各特典ページでスタンプを1つ以上獲得された特典が4特典に到達した方)にWESTERポイント(チャージ専用)を50ポイント、以降ホーム画面のスタンプを1つ獲得されるごとに50ポイントをプレゼントします。

※ホーム画面のスタンプは、各特典ページでスタンプを1つ以上獲得すると、ひと月あたり1特典につき1つ獲得できます。

※ボーナスポイントの最大付与数:350ポイント/月

《+特典2(エントリー特典)》

エントリーされた方全員に特典をご用意しています。

○+PLACE200円OFFクーポンプレゼント

エントリーいただいた方にもれなく、JR西日本が展開するスペース予約サービス「+PLACE(プラスプレイス)」の200円OFFクーポンを期間中(2024/10/1~2025/3/31)にプレゼントします。駅近の個室ブースやコワーキングスペースなど、国内約400拠点のワークプレイスをおトクにご利用いただけます。

※クーポンのご利用にはWESTER IDによる+PLACEへの会員登録が必要です。

※+PLACEご予約時に、特典ページに表示されるクーポンコードを入力いただくことで、利用料金から

200円引きいたします。

※ご利用は、お一人様1回です。

※クーポンのご利用期限は2025年4月30日(水)までです。

2.その他

(1)キャンペーンの詳細ならびにご利用条件などは下記のホームページをご覧ください。

(JRおでかけネット)https://www.jr-odekake.net/icoca/campaign/icoca_plus_2024/

(2)ポイント還元時期

各特典のご利用およびご利用特典数ボーナスのWESTERポイント(チャージ専用)の還元は各特典ご利用月の翌月末以降を予定しています。

(3)ポイント還元条件

WESTERポイント(チャージ専用)を受け取るにはWESTERポイントサービス(チャージ専用)の利用登録(無料)が必要です。(SMART ICOCA・モバイルICOCA/ Apple PayのICOCAは利用登録不要です。)なお、WESTERポイント(チャージ専用)の還元時に利用登録がお済みでないお客様については、当社でWESTERポイントサービス(チャージ専用)の利用登録を行います。このため、エントリー時にWESTERポイント(チャージ専用)規約にご同意頂く必要がございます。

※WESTERポイント(チャージ専用)は、ICOCAへのチャージにご利用いただくことができます。IC

OCAへのポイントチャージは、JR西日本エリアに設置のピンクまたは紺色の自動券売機、もしくはI

Rいしかわ鉄道、ハピラインふくいの駅の自動券売機をご利用ください。(モバイルICOCA for And

roid / Apple PayのICOCAご利用の方はICOCAアプリでポイントチャージが可能です。)なお、WE

STERポイント(チャージ専用)は、ICOCAへのチャージ以外にはご利用いただけません。

※WESTERポイント(チャージ専用)のポイント履歴はJR西日本エリアに設置のピンクまたは紺色の自

動券売機およびIRいしかわ鉄道、ハピラインふくいの駅の自動券売機でご確認いただけるほか、W

ESTER会員の方(WESTER会員登録をしたSMART ICOCA、ICOCAアプリのICOCAをご利用の方)

は、WESTER会員サポートページでご確認いただけます。詳しくはJRおでかけネットをご覧くださ

い。

※「ICOCA」 「モバイルICOCA」は西日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。

※Android は Google LLC の商標です。

※Apple Payは Apple Inc.の登録商標です。