【京都高島屋】京都高島屋で2年ぶりに開催!「京都に来はったんやし、〈バナナマンのせっかくグルメ!!博覧会〉に寄っていかはったら~!」

会 場 : 京都高島屋S.C.(百貨店)7階催会場
■会 期 : 2025年9月23日(火・祝)~29日(月)
■営業時間 : 午前10時~午後8時 ※最終日は午後5時閉場
■展開規模 : 約25店舗
■企 画 : ネオスペース TBSグロウディア 協力:TBSテレビ
※期間中、番組の撮影やバナナマンの登場はございません。
■番組概要
「せっかくこの町に来たなら食べていってほしい!」そんな、地元民だからだから
こそ知る絶品地元グルメを、バナナマン日村勇紀さんや多彩なゲストが地元の方に聞き込みしながら探し出す、行き当たりばったりのグルメ番組です。

期間中、日村ロボが登場!
番組の街頭ロケにて大人気、日村さんをデフォルメした「日村ロボ」。
京都高島屋では7階にフォトスポットとして登場します!
■驚きの極厚カツ丼をイートインで!

低温調理でじっくりと火を通し、旨みを凝縮させた厚切りロースを、カリッと揚げてサクサクに!ふわとろ卵と一緒にどうぞ。
〈かつ丼あらた〉 名古屋市北区
ロースかつ丼(1人前) 2,200円
※イートインの営業は午前10時15分~午後7時30分※最終日は午前10時15分~午後4時30分
(ラストオーダー:各日閉場の30分前)
■出来立てを会場内で楽しめる実演グルメ

能登や金沢の新鮮なネタを中心にしたにぎり寿司です。
〈金沢まいもん寿司〉 石川県金沢市
加賀五彩(1人前/5貫)1,620円

国産レモンの香りと酸味を閉じ込めた「瀬戸田のレモン」シャーベットと、伯方の塩が甘さとコクを引き立てるアイスミルク「伯方の塩」の2つの味をご一緒に。
〈しまなみドルチェ〉 広島県尾道市
ジェラートダブル(瀬戸田のレモン+伯方の塩)
(1個)601円

コク深い「太陽卵®」を贅沢に使用したオムレツと、ロースハム、ゴーダチーズをサンドです。
〈SUNDOWNER東京オムレツ〉
神奈川県逗子市
鎌倉ロースハムとゴーダチーズのオムレツサンド
(2切/1セット)1,789円
■がっつり系ならこちら


■ご飯にもお酒のおつまみにもぴったりの海の幸


■スウィーツ&おやつ系ははずせない!




■番組公式グッズも京都高島屋に登場!




以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像