新潟県庁にて新商品・新CMを発表 新潟県トキ保護活動も開始

Negiccoが新CMのイメージキャラクターに就任!
~うまさぎっしり新潟/「Negiccoおススメ」篇~

写真左より)NegiccoのKaedeさん、Nao☆さん、Meguさん エースコック株式会社副社長 安田正人、新潟県副知事 高井盛雄
(キャラクター左より)エースコックキャラクター「こぶた」、新潟県米粉PRキャラクター「コメパンマン」、「レルヒさん」

エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、2018年9月17日(月)より「うまさぎっしり新潟 うんめぇ 新潟麻婆麺」の新発売および「うまさぎっしり新潟 うんめぇ 三条カレーラーメン/妙高とん汁ラーメン」のリニューアル発売をさせて頂く運びとなりました。
併せて、うまさぎっしり新潟シリーズの新TVCM『うまさぎっしり新潟シリーズ/「Negiccoおススメ」篇』を、2018年9月18日(火)より新潟県内でO.A.を開始いたします。新CMには、地元新潟のみならず全国的な知名度も高い3人組ユニット「Negicco」を起用し、元気いっぱいにオススメしている内容となっております。

発売開始に先立ち、9月13日(水)、新潟県副知事・高井盛雄氏、「Negicco」、エースコック株式会社 代表取締役副社長の安田正人による新商品発表・試食会を新潟県庁にて開催いたしました。また、「うまさぎっしり新潟」シリーズの売り上げの一部を「新潟県トキ保護募金」へ寄付する取り組みも表明しました。
当日は新発売の「新潟麻婆麺」のほか、リニューアルした「三条カレーラーメン」、「妙高とん汁ラーメン」を試食。その味を確認し、今後の取り組みへの意気込みを発表させていただきました。

「うまさぎっしり新潟シリーズ」は、グルメ王国である新潟県のご当地の味わいを、地元の店主監修の元に再現した、新潟のおいしさを詰め込んだシリーズです。めんの小麦粉使用量の10%を新潟県産の米粉に置き換えており、本場の味わいと独自価値で地元を中心に愛され続けています。

【商品情報】

■商品名:      うまさぎっしり新潟 うんめぇ 三条カレーラーメン/妙高とん汁ラーメン/新潟麻婆麺
■発売日:      2018年9月17日(月)
■発売地区:新潟中心(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格:180円(税抜)

【うまさぎっしり新潟/「Negiccoおススメ」篇】

【新CMのポイント】
①     NegiccoがシリーズCMに初登場!“新潟の味”を3人が元気いっぱいにオススメする内容に!!
②     新発売の「新潟麻婆麺」を加え、3商品のシリーズに!バラエティー豊かなラインナップを訴求します。

【今回のCMの企画意図と経緯】
今回、うまさぎっしり新潟シリーズのラインナップが3種類に増えたことをうけ、Negiccoの3名がそれぞれの商品をオススメする、というシンプルかつ最もインパクトのある表現になるよう心がけました。
地元新潟のおいしさを存分に伝えるため、米粉のめんをおいしく見せられるような商品撮影を意識しています。そして、Negiccoの皆さんに何回も食べカットに挑戦頂き、彼女たちが笑顔で元気いっぱいに商品を食べる様子にこだわって撮影を行いました。

【CM概要】
放送開始    :2018年9月18日(火)
放送エリア    :新潟県全域
CMタイプ    :うまさぎっしり新潟シリーズ/「Negiccoおススメ」篇