「KING OF PRISM シリーズ」 オリジナル文具・アイテム発売決定!

株式会社 学研ホールディングス(東京・品川/代表取締役社長:宮原博昭)のグループ会社、株式会社 学研ステイフル(東京・品川/代表取締役社長:脇田誠)は、2017年8月30日に、アニメ『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』のオリジナルアイテム全5アイテムを発売いたします。

『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』は、2017年6月10日から新作が公開された話題作。上演中に声援を送ったり、サイリウムを振ったりしながら楽しめる「応援上映」も話題になっています。今回は作中で特に人気がある、Over The Rainbowのコウジ・ヒロ・カヅキやタイガ・カケル・シンなどの人気メンバーを中心に関連アイテムを取り揃えました。劇場に持って行き応援に使うことはもちろん、オフィスでこっそり使うこともできるステキアイテムになっています。

■商品概要
①『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』ムービーチケット用クリアファイル(全8種)
●体裁(予定):台紙サイズ 縦195mm×幅100mm 2ポケット付き
●内容: 何度も劇場に足を運び見に行きたい「『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-」。ムービーチケットや半券をなくさず収納できてコンパクトに持ち運べる、ムービーチケット専用のクリアファイル。
●価格:本体 各500円(税別)
●種類:神浜コウジ・速水ヒロ・仁科カヅキ・一条シン・香賀美タイガ・十王院カケル・
如月ルヰ・大和アレクサンダー

②『KING OF PRISM by PrettyRhythm』連結クッション(全3種)
●体裁(予定):高さ320mm×幅450mm 中綿 ポリエステル綿
●内容:応援用クッション、座布団、お昼寝用クッションと様々な使い方ができるマルチクッション。ファスナー付きでそれぞれのクッションをつなげることが可能。応援上映に持ち込み“連結”させることで、両隣りのファン仲間と一体感を得られること間違いなし! みんなでいっしょにオバレを応援しよう。反転するとキャラクターのイメージカラーによる単色生地になっているため、オフィシャルなシーンで通常のクッションとしても使用可能です。
●価格:本体 各5,000円(税別)
●種類: 神浜コウジ・速水ヒロ・仁科カヅキ

③『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』クリップ付きペンポーチ(全3種)
●体裁(予定):180mm×55mm
●内容:Edel RoseとSchwarz Rose、そしてOver The Rainbowをイメージした合皮製のペンポーチ。それぞれのカラーを活かし、それぞれ「真紅」「黒」「白」に染めあげました。それぞれの色合いにロゴを刻印したシックな仕上がりで日常使いに便利な逸品。常時使用するペンを2本差し込めるポケットも付いています。
●価格:本体 各2,000円(税別)
●種類: 「Over The Rainbow」「Edel Rose」「Schwarz Rose」

④『KING OF PRISM-PRIDE the HERO-』アクリルスマホスタンド
●体裁(予定):140mm×70mm
●内容:アクリル製のスマホスタンド。ボールチェーン付きで、キーホルダーとして仕様することも可能。
●価格:本体 各2,000円(税別)
●種類:神浜コウジ・速水ヒロ・仁科カヅキ・一条シン・香賀美タイガ・如月ルヰ

⑤『KING OF PRISM by PrettyRhythm』PC用ハンドピロー(全3種)
●体裁(予定):80mm×270mm
●内容: キーボードを長時間使うときにも腕が疲れないハンドピロー。水着や抱き枕にも使用される2wayトリコットで作られたクッション。発色も肌触りもいいので、卓上のオブジェとして愛でるのもGOOD! オバレの美麗イラストが堪能できます。
●種類:神浜コウジ・速水ヒロ・仁科カヅキ

※監修中につき、デザイン及び仕様は予告なく変更になる場合があります

■発売場所
アニメイト、アニメガなどのアニメ専門店、全国の文具専門店・雑貨店、アニメ系ECサイト など