関西から2ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ

1月22日(水)~1月28日(火) / 大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン

初登場の〈ウメダデカウ〉は大丸梅田店でしか販売してないレアな堅焼きチップスです。またシチリアの伝統菓子の〈シチリアーモ〉も大阪から初登場!人気のパンダバウムも新たにエンゼルパンダが新発売です。計7ブランドの大丸東京店最旬スイーツを紹介いたします。
関東初上陸
東京初進出!じゃがいもと米粉の新感覚チップス。味はアンチョビ、ハニー、ベーコン、ガーリック、
ピンクソルトの5種類。バターの風味がたまらないクセになる味です。
〈ウメダデカウ チップス&チップス〉バターポテトチップス ギフトボックス(5袋)1,900円/1階MAP★

初登場
小麦粉を使わずアーモンドパウダーと蜂蜜を練り上げ焼いた、もっちりした食感のシチリアの伝統菓子です。
〈シチリアーモ〉パスタ・ディ・マンドルラ 5個入り 648円~/1階MAP3

初登場
人気のパンダバウムにチョコレート味が初登場!
羽の生えたパンダのデザインは食べるのがもったいないくらいキュート。
〈カタヌキヤ〉エンゼルパンダバウム 1個 540円/地階MAP4※開催中

焼きたてのスポンジにスイートチョコレートをしみ込ませた本格派のチョコレートケーキです。
〈青山通りのプリン屋さん〉青山散歩 2個入り 540円/地階MAP4

本格的なチョコレートの味を楽しめるビターな大人のチョコレートパイです。
〈ドゥーブルショコラミルフィーユ〉ドゥーブルショコラミルフィーユ カカオ73% 8枚入り 1,296円/1階MAP2

6カ国の厳選したカカオを使用した6種類のガナッシュを詰め合わせました。
カカオの個性を楽しめる一品です。
〈ジャン=ミッシェル・モルトロー〉ヴォヤージュ・デュ・カカオ-edition2020- 8個入り 2,970円/1階MAP1

薄焼きクレープを練り込みザクザク食感に仕上げたキャラメル生地と
濃厚なキャラメルクリームが絶妙なハーモニー。
〈エイチドット〉H. ソルメルティサンド 10枚入り 810円/地階MAP5

※価格は全て税込みです。

MAP

3. 関西から2ブランドが初登場! 大丸東京店 最旬スイーツ