自宅がTACの教室に!夏の2週間で簿記3級をマスター!

毎年満員御礼の人気コース「夏の3級短期集中クラス」がオンラインライブ講座で登場!

「近くにTACの校舎がない!」「オンデマンド講座だと不安!」「講師や仲間とつながりたい!」そんなご要望にお応えして、資格取得に向けた教育サービスを展開しているTAC株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:多田 敏男)がオンラインライブクラスを実現しました!オンラインライブ専用の学習プラットフォームを導入し、オンラインのよさを最大限活かしつつ、教室のような臨場感と緊張感を持って、短期間で日商簿記3級に合格できる特別コースをご用意しました。

• 学びがつながる、深まる、見える!オンラインLIVE通信、誕生!

リアルタイムに講師・受講生同士がつながることで、理解が深まる。その理解度や反応が見えるので、次の学びにつながる。

TAC独自のノウハウ(合格メソッド)をさらに多くの受験生へ―新たなオンラインライブ通信講座を開講します。

1.自宅からリアルタイムで講義に参加できるので、教室講座と同様の臨場感や緊張感を味わえる!

2.疑問点は講義中にチャットで質問してその場で解決!誰一人取り残さない!

3.質問だけでなくリアクションボタンや投稿機能でリアルタイムに双方向でのコミュニケーションが取れる!

4.受講日程が決まっているため、いつでも受講できる従来のオンデマンド講義より強制力が働く!

• 夏の短期集中コースとは?

「夏休みの期間で3級を学習したい!」そのようなご要望にお応えして、夏に集中して学習できる短期間コースです。夏の日中を活用して短期合格を目指すアウトプット中心のカリキュラムで効率よく実践感覚を養うことができ、8・9月の日商簿記検定3級ネット試験合格を目指します。

夏休みを有効活用したい方、この夏に何か新しいチャレンジを始めたい方にピッタリのコースです。

▼コース詳細▼

• 担当講師

高橋 冬樹(たかはし ふゆき) 講師

「短期集中!」と聞くと、詰め込み型の速い講義をみなさん想像されたかもしれません。「ついていけるかな…」大丈夫、安心してください!!問題中心(アウトプット)の、試験において出題頻度の高い、あるいは点数が大きく稼げる論点に絞った、ポイント講義を行います。また、フォロー制度(別講師によるインプット中心の動画講義や、TAC校舎の自習室利用可など)も充実しています。みなさん、今年の夏は一緒に3級取得しましょう♪

• オンラインセミナー開催!7/18(木)19時~

簿記とは?という素朴な疑問から夏の短期集中クラスの概要、さらに今回新しく登場する「オンラインライブ通信講座」について担当講師の髙橋冬樹先生自ら詳しく解説します!終了後には、ZoomのQ&A機能を利用してテキスト形式でのご質問も承ります。

▼ご予約▼

• カリキュラム

問題演習(アウトプット)中心の短期合格に特化した専用カリキュラムで、8月・9月ネット試験合格を目指します。

• 開講日/講義日程等

第1回・第2回:8/5(月)午前・午後

第3回・第4回:8/8(木)午前・午後

第5回・第6回:8/12(月祝)午前・午後

第7回・第8回:8/19(月)午前・午後

補講:8/22(木)午前

【講義を欠席した場合のフォローについて】
講義のアーカイブ配信がご利用いただけます。また、復習用として3級商簿講義(講義10回)もご視聴いただけます。3級商簿講義は当該クラスと学習進度が異なりますので、初回講義で配付する「学習進度表」でご確認ください。

• 受講料/その他のご案内

▼受講料▼(10%税込)

テキストなしコース:¥12,000 申込期間:2024年6/26(水)~7/31(水)

テキストありコース:¥16,000 申込期間:2024年6/26(水)~7/28(日)

※当講座は特別クラスのため、定員50名に達しましたら、申込を締切とさせていただきます。

※合格テキスト・合格トレーニング3級商業簿記Ver.14.0を使用します。すでにお持ちの方はテキストなしコースをお申込みください。

設立:1980年12月

本社:〒101-8383 東京都千代田区神田三崎町3-2-18

Webサイト:https://www.tac-school.co.jp/