「この1冊が、わたしを変える。」スターツ出版文庫新刊5点、12/28(土)全国書店にて発売開始!

小説投稿サイト「野いちご」「ベリーズカフェ」「ノベマ!」を運営するスターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地修一)は「スターツ出版文庫」の新刊を、12/28(土)より全国書店にて発売開始いたします。
■スターツ出版文庫新刊情報>>  https://novema.jp/bookstore/starts/201912
■ノベマ! >>  https://novema.jp/  ■『野いちご』    https://www.no-ichigo.jp/
■『Berry’s Cafe』   https://www.berrys-cafe.jp/

『かりそめ夫婦はじめました』
菊川 あすか(きくかわあすか) /著、イラストレーター:pon-marsh
定価600円+税、ISBN 978-4-8137-0803-2
【あらすじ】彼氏ナシ職ナシのお疲れ女子・衣都。定職につけず、唯一の肉親・祖父には「結婚して安心させてくれ」と言われる日々。ある日、お客様の“ご縁”を結ぶ不思議な喫茶店で、癒し系のイケメン店主・響介に出会う。三十歳までに結婚しないと縁結びの力を失ってしまう彼と、崖っぷちの衣都。気づけば「結婚しませんか!?」と衣都から逆プロポーズ!利害の一致で“かりそめ夫婦”になったふたりだが、お客様のご縁を結ぶうち、少しずつ互いを意識するようになって…。

『明日の君が、きっと泣くから。』
葦永青(あしながあお) /著、イラストレーター:ごろく
定価 610円+税、ISBN  978-4-8137-0804-9
【あらすじ】「あなたが死ぬ日付は、7日後です」――突如現れた死神に余命宣告された渚。自暴自棄になり自殺を図るが同級生の女子・帆波に止められる。不愛想で凛とした彼女は、渚が想いを寄せる“笑わない幼馴染”。昔はよく笑っていたが、いつしか笑顔が消えてしまったのだ。「最後にあいつの笑った顔が見たい…」帆波に笑顔を取り戻すべく、渚は残りの時間を生きることを決意して…。刻一刻と迫る渚の命の期日。迎えた最終日、ふたりに訪れる奇跡の結末とは……!?

『婚約破棄されたので、異世界で温泉宿始めます』
吉澤紗矢 (よしざわさや)/著、イラストレーター:仁藤あかね
定価 620円+税、ISBN  978-4-8137-0805-6
【あらすじ】妹に婚約者を奪われ、婚約破棄を言い渡された貴族令嬢のエリカ。しかし同時に、温泉好きのOLだった前世の記憶が蘇る。家に居場所がなくなり、さびれた村でひっそり暮らしていたエリカだったが、その村も財源の危機に陥り、村興しのため一念発起。前世の知識を活かし、みんなが癒される温泉宿を作ることに!旅の途中だという謎の美青年・ライも加わり、旅館風の露天風呂付き温泉宿と名物料理を完成させるべく、ドタバタの日々が始まり…!?異世界ほのぼの温泉奮闘記!

『天国までの49日間 ~アナザーストーリー~』
櫻井千姫(さくらいちひめ) /著、イラストレーター:げみ
定価 660円+税 ISBN  978-4-8137-0806-3
【あらすじ】高二の芹澤心菜は、東高のボス、不良で名高い及川聖と付き合っていた。ある日一緒にいたふたりは覆面の男に襲われ、聖だけが命を落としてしまう。死後の世界で聖の前に現れたのは、天国に行くか地獄に行くか、49日の間に自分で決めるようにと告げる天使だった。自分を殺した犯人を突き止めるため、幽霊の姿で現世に戻る聖。一方、聖を失った心菜も、榊という少年と共に犯人を探し始めるが――。聖の死の真相に驚愕、ふたりが迎える感動のラストに落涙必至!

『あやかし宿の幸せご飯 ~もふもふの旦那さまに嫁入りします~』
朝比奈 希夜(あさひなきよ) /著、イラストレーター:さばるどろ
定価 600円+税、ISBN 978-4-8137-0807-0
【あらすじ】唯一の身内だった祖母を亡くし、天涯孤独となった高校生の彩葉。残されたのは祖母が営んでいた小料理屋だけ。そんなある日、謎のあやかしに襲われたところを、白蓮と名乗るひとりの美しい男に助けられる。彼は九尾の妖狐――幽世の頂点に立つあやかしで、彩葉の前世の夫だった!?「俺の嫁になれ。そうすれば守ってやる」――。突然の求婚に戸惑いながらも、白蓮の営むあやかしの宿で暮らすことになる彩葉。得意の料理であやかしたちの心を癒していくが…。