11月13日(水)、日本橋三越本店メガネサロン・補聴器サロンが本館5階にリフレッシュオープン

ラグジュアリーな空間で出会う、納得のメガネ・補聴器

日本が世界に誇る最新技術と匠の技が冴える逸品や、ヨーロッパのデザイン性に優れたメガネフレームなどを多彩に取り揃える、日本橋三越本店のメガネサロン。
2019年11月13日(水)、日本橋三越本店のメガネサロン・補聴器サロンが本館5階にリフレッシュオープンいたします。従来よりもゆったりとした空間でご要望をお伺いし、お客さまの日常に寄り添う商品をご提案いたします。

• 日常生活に近い見え方・聞こえ方をご提案
新しいメガネサロン・補聴器サロンでは、 お客さまの生活スタイルをじっくりとお伺いし、お使いになるシーン全体を想定しながら商品をご提案いたします。
実際の着用時に近い見え方をご体感いただけるよう、メガネサロンにはパソコンやゴルフのパッティング設備などもご用意しています。
また、補聴器サロンでも日常を再現した空間で聞こえ方の体験をしていただけます。

• 視力測定以外も充実
新しくなったメガネサロンでは、視力測定以外にも、物体の遠近感を捉える「視覚測定」、移動する目標物を見分ける力を測る「動体視力測定」、物にピントを合わせるために働く力を測定する「調整力測定」が 行え、特にお車を運転される方にも快適なメガネのご提案を可能にしています。

• ラグジュアリーな品揃え
これまで以上にラグジュアリーなメガネフレームなどを取り揃え、お客さまの生活スタイルに寄り添う最適な一本をご提案いたします。

3. より快適な日常へ。日本橋三越本店のメガネサロン・補聴器サロンが新しくなります