2025年10月23日(木)11:00グランドオープン!/Dining Restaurant「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotel
ホリデースペシャルランチセット&クリスマスディナーコースも予約開始
三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都港区、取締役社長:大島 正也)は、本日2025年10月23日(木)、横浜ランドマークタワー5FにDining Restaurant「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotel(以下「ベイグリル」)をオープンいたしました。
横浜ロイヤルパークホテルの味とおもてなしの心を受け継ぎ、お客様の大切な時間を彩る場を提供し続けたいという想いから誕生した「ベイグリル」。店内にはホテルで使用されていたシャンデリアやアートをはじめ、家具やシルバーなども受け継ぎ、思い出とともに新たな時間を紡ぐ空間を演出しています。ホテルクオリティの料理とサービスはそのままに、より身近で心地よい時間をお楽しみいただける場、地域に開かれた新たなダイニングレストランとして皆様をお迎えいたします。



■グランドメニュー紹介
「ベイグリル」では、みなとみらいの景色を一望できる上質な空間で、横浜ロイヤルパークホテルの味とおもてなしの心を受け継いだ様々なメニューをお楽しみいただけます。ライブ感溢れる鉄板焼をはじめ、ホテルの伝統を礎に、より身近で親しみやすいスタイルを取り入れ、素材の持ち味を丁寧に引き出した一皿を、シェフが心を込めてご提供いたします。
さらに、お料理に彩りを添える多彩なドリンクも取り揃えています。お酒を飲まれない方やご家族連れのお客様など、シーンを選ばず幅広いお客様にもお楽しみいただけるようオリジナルモクテルも豊富にご用意。70F スカイラウンジ「シリウス」(現在は営業休止中)で愛されたオリジナルレシピを受け継ぎ、「ベイグリル」スタイルにアレンジした3種のシグネチャーモクテルに加え、8種の「ベイグリル」オリジナルモクテルも新たにラインナップ。お料理とのマリアージュを楽しみながら、心弾むひとときをお過ごしください。
<ランチ>セット:1,800円~3,000円/コース:5,500円~8,500円

ローストビーフのBAY GRILLサラダプレート フォカッチャ付
1,800円

ロイヤルパオーンバーガー
2,000円

オーストラリア産サーロインステーキのグリルとBAY GRILLサラダセット ガーリックソース
3,000円

AOI -碧-
8,500円
<ディナー>アラカルト:700円~4,900円/コース:7,000円~15,000円

シャルキュトリープレート
1,500円

シーフードのセビーチェ シトラス風味
1,600円

黒毛和牛ステーキとフォワグラのソテー バルサミコソース
3,700円

SEIRAN -青藍-
15,000円
<ドリンク>ランチ:550円~/ディナー:550円~

<左から>
・Mr マーキュリー 880円
・The ジュピター 1,100円
・St ヴィーナス 1,100円

<左から>
・0%ジントニック 1,100円
・バージンローズブリーズ 1,100円
・チャイナロワイヤル 1,100円
・パープルレモネード 1,100円
・バージンチャイナブルー 1,100円
■クリスマスを彩る特別メニューを提供
「ベイグリル」では、オープン後初めて迎えるクリスマスを記念し、期間限定の特別メニュー「ホリデースペシャルランチセット」と「クリスマスディナーコース」をご用意いたしました。
ランチには、“BAY GRILLサラダ”や横浜ロイヤルパークホテル伝統の“ローストビーフ”とともに“鳥取県産日向鶏のグリル” “神奈川県産やまゆりポークのグリル” “天然真鯛のグリル”の3種類から選べるメインディッシュをお楽しみいただけます。
ディナーコースには、キャビアやフォワグラ、トリュフなどを取り入れた華やかなコースをご提供。鉄板焼カウンターで仕上げる黒毛和牛ステーキの2コースに加え、ホテル伝統の“ローストビーフ”を主役としたコースもご用意しております。
シェフが一皿一皿に心を込めて仕上げた特別な料理と、みなとみらいの景色が織りなす上質なひとときを、ぜひ「ベイグリル」でご堪能ください。
■ホリデースペシャルランチセット 概要
期間:2025年12月13日(土)~2026年1月4日(日)
時間:平日 11:00~14:30(13:30 L.O.)/ 土日祝 11:00~15:30(14:30 L.O.)
料金:5,900円

<MENU>
・BAY GRILLサラダ
・かぼちゃのポタージュ
・ローストビーフ 横浜かねじょう味噌のソースとメインディッシュ
※下記3種よりお選びいただけます。
-鳥取県産日向鶏のグリル フォンドヴォーソース
-神奈川県産やまゆりポークのグリル フォンドヴォーソース
-天然真鯛のグリル ブールブランソース
・ライス または フォカッチャ
・いちごとベリーのミルフィーユ ラズベリーとバラのアクセント
・コーヒー または 紅茶
■クリスマスディナーコース 概要
期間:2025年12月19日(金)~2025年12月25日(木)
時間:テーブル席 17:30~/18:30~/19:00~
カウンター席・窓際席 18:00~/20:30~(各2時間制)
料金:クリスマスローストビーフコース:8,000円 ※テーブル席のみご注文いただけます。
クリスマスディナーコース:15,000円/18,000円 ※グラススパークリングワイン付

<MENU>
・アトランティックサーモンと甘エビのガトー仕立てキャビア添え 大根のマリネとビーツのソース
・フォワグラのソテー ベリーのソース
・ポルチーニ茸を浮かべたカボチャのポタージュ
・天然真鯛とホタテ貝のソテー ほうれん草のリゾット ハーブとトマトのブールブランソース
・黒毛和牛フィレステーキ トリュフソース
・パン
・いちごとベリーのミルフィーユ ラズベリーとバラのアクセント
・コーヒー または 紅茶
■Dining Restaurant「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotel 開業背景
横浜ロイヤルパークホテルは、1993年の開業以来、みなとみらい21地区のシンボルである横浜ランドマークタワー内に位置する高層ホテルとして、多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。
設備に関する大規模修繕工事にともない、2025年3月31日(月)にホテルの営業を一時休止し、2028年度に営業を再開する予定です。その期間中も、お客様に変わらぬ「味」と「おもてなし」をお届けし、大切なひとときを彩り続けたいという想いから、新たなDining Restaurant「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotelを開業いたしました。
これまでの“ホテル内レストラン”という枠を超え、地域の皆様に親しまれるダイニングとして、ホテルで培ってきた上質な料理とサービスをより身近な形でご提供いたします。
■Dining Restaurant「BAY GRILL」By Yokohama Royal Park Hotel 概要
営業時間:<ランチ>平日 11:00~14:30(13:30 L.O.)/土日祝 11:00~15:30(14:30 L.O.)
<ディナー>全日 17:30~22:00(21:00 L.O.)
定休日:不定休
席数:100席<内訳>鉄板焼カウンター7席/窓際32席/バーカウンター4席/個室1室(5~9名様)
貸切:50名様以上でご案内可(8,000円~)
※ご予約・お問合せはお電話にてご連絡をお願いいたします。
※平日開催限定のプランです。土日祝日及びクリスマスや年末年始等の特定日開催をご希望の場合はお問合せください。
所在地:横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー5F
アクセス:・みなとみらい線「みなとみらい」駅 徒歩約3分
・JR・市営地下鉄「桜木町」駅 徒歩約5分
TEL:045-221-1177(受付時間 10:00~22:00)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像