「JTB時刻表」史上初めてのマンガ掲載!「モーニング」×「JTB時刻表」の相互乗り入れ! 11/17(木)発売の「モーニング」51号に巻頭カラー告知漫画掲載!

■「モーニング」から『終電ちゃん』が特別出張。

「JTB時刻表」史上、初めてのマンガ掲載!

「モーニング」誌上でもJTB時刻表がチラリ…!?
株式会社講談社(本社:東京都文京区、以下「講談社」)は、週刊コミック誌「モーニング」にて連載中の『終電ちゃん』を、「JTB時刻表」12月号(JTBパブリッシング発行/11月19日(土)発売)に特別出張掲載します。「JTB時刻表」では、毎年12月号と1月号で首都圏・関西圏の大みそかの終夜運転状況を紹介。大みそかは“終電”にとって一年に一度の一大イベント。この“終電”の一大事を控え、16ページのオリジナルストーリーが掲載されます。「JTB時刻表」にマンガが掲載されるのは、「JTB時刻表」創刊91年の歴史のなかで初めてのことです。

さらに、大みそかを舞台にした『終電ちゃん』は、12月8日(木)発売の「モーニング」2・3合併号に掲載予定!
11月17日(木)発売の週刊「モーニング」では終電ちゃんが活躍するカラー漫画での時刻表の告知もあります。どちらもあわせてお楽しみください!

―『終電ちゃん』プロフィール ―
藤本正二氏によるマンガ作品。各路線の終電を擬人化させたキャラクターが登場し、終電を舞台に繰り広げられる人間ドラマが描かれる。第67回ちばてつや賞一般部門入選作品が連載化。現在、週刊コミック誌「モーニング」&「週刊Dモーニング」で月イチ連載中。
既刊①~②巻↓

■「モーニング」と「JTB時刻表」の相互乗り入れ記念!『終電ちゃん』著者×「JTB時刻表」編集長の“終電”トークショーを開催!
さまざまな人間模様が垣間見える終電。その人間ドラマを描いた『終電ちゃん』の著者と全国各地の終電を掲載した「JTB時刻表」の編集長が、“終電”というキーワードでトークします。

≪参加方法≫書泉グランデ・書泉ブックタワーの各店頭で整理券を配布。先着50名様。
配布日は11月17日(木)~(※定員に達し次第終了します)
≪会場・日時≫ 会場:書泉グランデ7階 イベントスペース
       日時:2016年11月29日(火)20:00~20:40(19:45開場)
≪出 演≫ 司会:久野 知美(ホリプロ)
    出演:藤本正二(『終電ちゃん』著者)、大内学(『JTB時刻表』編集長)
≪特 典≫ イベントを記念して、会場で『JTB時刻表』12月号または『終電ちゃん』の単行本いずれかを購入された方に記念オリジナルイラストグッズを差し上げます。
≪整理券についてのお問い合わせ先≫ 書泉グランデ TEL:03-3295-0011

■詳しくは ⇒ モーニング編集部公式サイト:http://morning.moae.jp/