【札幌プリンスホテル】福田農場と連携し、牛の健康と環境に配慮して育てられた「美蘭牛・福姫」を取り入れたコース料理を販売

【期 間】 2021年10月1日(金)より

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:寺本 貢士)では、牛の健康と環境に配慮した取り組みをしている有限会社福田農場(所在地:北海道本別町美蘭別、代表:福田 博明)と連携し、2021年10月1日(金)より「美蘭牛・福姫」を取り入れたコース料理を販売いたします。
美蘭牛・福姫は、「牛づくりは、土づくりから」を信念に掲げて循環型農法と環境再生型農法を行う福田農場が育てたブランド牛です。
牛の健康や地球の未来を考えた農業を実践する福田農場が育てる「美蘭牛・福姫」を推奨する事で、西武グループが積極的に取り組む「サステナビリティアクション」の一環として環境に配慮した取り組みに貢献いたします。
また地元食材をメニューに取り入れることで地産地消の食文化を継承し地域活性の一端を担ってまいります。
プリンスホテルでは、新型コロナウイルス予防対策として独自の衛生・消毒基準「プリンス セーフティ- コミットメント」に基づき安全で清潔な空間で快適にご利用いただけるようさまざまな対策を講じ、お客さまをお迎えいたします。

<商品概要>
【期間】2021年10月1日(金)~11月30日(火)
【時間】5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー8:30P.M.)
【場所】フランス料理 トリアノン(28F)
【料金】秋の味覚 美蘭牛ディナー 1名さま ¥10,000
(10月のメニュー)
お食事前の軽い一皿、道産豚のパテ・ド・カンパーニュ、ブリのコンフィと紅芯大根 タプナードとオリーブオイルのパウダー、栗のポタージュ エピスの香り、寿都漁港からの贈り物 本日のお魚のポワレ パリグールとサフランのアクセント、十勝美蘭別 福田ファームの美蘭牛・福姫フィレ肉を軽く燻して エシャロットソース、マロンクリームとメープル風味のマスカルポーネムース ソルベ・ポワール添え、バケット オリーブとバジルのパン、コーヒーと小菓子 ※11月のメニューは一部内容が変更になります。

美蘭牛・福姫を使ったコース料理(イメージ)美蘭牛・福姫を使ったコース料理(イメージ)

◆「福田農場」が考える環境への取り組み

https://www.his-j.com/corp/foodproject/project/fukuhime/pdf/kankyo.pdf


【お客さまからのお問合せ・ご予約】

札幌プリンスホテル レストラン予約係 TEL:011-241-1251(10:00A.M.~6:00P.M.)
https://www.princehotels.co.jp/sapporo/plan/trianon/biran/dinner/
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。※上記内容はリリース時点(9月17日)の情報により変更になる場合がございます。※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※政府による緊急事態宣言等の発出により、営業時間・期間については変更になる場合がございます。

土づくりにこだわる福田さん土づくりにこだわる福田さん

福田農場福田農場

フランス料理 トリアノン(内観イメージ)フランス料理 トリアノン(内観イメージ)

札幌プリンスホテル(外観)札幌プリンスホテル(外観)

 

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