NEWSが「TVガイドAlpha」の表紙に登場! “Juicy”をキーワードに魅力に迫る「自分たちが自分たちらしく。いいと思うものを全力でやってきた」

「TVガイドAlpha EPISODE JJ」10月28日(水)発売

「TVガイド」などのテレビ情報誌を発刊する東京ニュース通信社は、ハイグレードなグラビアと深掘りしたインタビューをフィーチャーしたビジュアルマガジン「TVガイドAlpha」の最新号「EPISODE JJ」を本日10月28日(水)に発売しました。全国の書店、ネット書店にてご購入いただけます。

「TVガイドAlpha EPISODE JJ」(東京ニュース通信社刊)「TVガイドAlpha EPISODE JJ」(東京ニュース通信社刊)

​写真集のようなビッグサイズの判型が特徴的な「TVガイドAlpha」。アルファベットの頭文字(A~Z)をテーマに、今の時代を象徴する旬な人やグループの核心に迫るシリーズで、2016年11月に「A」から始まった本誌は、「Z」を経て2周目に突入。2度目の「J」となる「JJ(ダブルジェー)」のカバーには、NEWSが登場する。

アイドルとして、センスとユーモアと優しさ溢れる夢の世界を見せてくれたかと思えば、自身の生きざまをさらけ出すような人間くさいパフォーマンスで、見る人の心を震わせるNEWS。知れば知るほど深みにハマっていくような味わい深さのある彼らを、巻頭12ページで大特集。インタビューでは、「自分たちが自分たちらしく。いいと思うものを全力でやってきた」と語った3人。グループとして、個人として、彼らの“Juicy=ジューシー”な活動の数々、そして、これから見せていきたいNEWSの“うまみ”に迫る。

さらに今号には、映画「461個のおべんとう」で親子役を演じる井ノ原快彦道枝駿佑が登場。“join=つながり”をテーマに、家族の絆を描く撮影の中で築かれた2人の関係性、そして、それぞれのグループへの優しく温かい思いに触れる。そのほか、Sexy Zoneから佐藤勝利松島聡SixTONESSnow Manなにわ男子田中圭山崎育三郎FANTASTICS from EXILE TRIBEといった豪華な面々の、ビッグサイズの判型を生かした大迫力のグラビア&独自インタビューも。

また、話題のドラマに出演する髙橋海人&那須雄登森本慎太郎にもフィーチャー。Travis Japanの名前を冠したグループ主演舞台「虎者 NINJAPAN 2020」の美麗カット満載のリポートも見逃せない。

• ラインナップ

<表紙&巻頭12P>
NEWS

彼らが歌に込め、放つメッセージ。人々を魅了する“溢れ出る”輝きに迫る。

井ノ原快彦&道枝駿佑
世代を超えた2人が“繋がり”、そして築いた温かな絆。

佐藤勝利&松島聡
さまざまな時を過ごし、今がある。“繋いだ”今を、感謝とともに。

SixTONES
“華やかに、鮮やかに”。世界を彩っていく、6人の強さ。

Snow Man
「滝沢歌舞伎」で手に入れた、かけがえのない“宝物”。

なにわ男子
今この瞬間、彼らが放つ“若き青春=アオハルのきらめき”。

田中圭
衝撃的な学園サスペンスに挑む。出演を決めた“彼らしい道理”を聞く。

山崎育三郎
ミュージカルの壁を“超えて”――。挑戦者としての覚悟に迫る。

FANTASTICS from EXILE TRIBE
今年3枚目のシングルリリース。勢いに乗るグループに流れる“和やか”なひと時。

<FEATURE!>
髙橋海人&那須雄登

ドラマで共演する2人に注目。彼らが“いつまでも残したい”記憶とは。

森本慎太郎
「監察医 朝顔」第2シーズンに出演。エンタメの世界で磨かれた“仕事”観に迫る。

<REPORT>
Travis Japan[虎者 NINJAPAN 2020]

「TVガイドAlpha EPISODE JJ」
●発売日 : 10月28日(水)※一部、発売日が異なる地域がございます
●定 価 : 本体836円+税
●表 紙 : NEWS
全国の書店、ネット書店(honto<https://honto.jp/netstore/pd-book_30597317.html>ほか)にてご購入いただけます。

■公式インスタグラム:@tvguide_alpha
■公式Twitter:@tvguide_alpha

◆TVガイドAlphaについて
本誌の最大の特徴は、B4変型サイズ(330×238)という超ビッグサイズな雑誌サイズに、圧倒的迫力のグラビアが並ぶところ。写真集のようなハイグレードなグラビアと、内面に深く迫るインタビューをフィーチャーしたビジュアルマガジンとなっております。

タイトルの「Alpha(アルファ)」には「Alphabet」と「α」という2重のメッセージが込められていて、「α」は「それ以上の幾らか」という意味を持ちます。それは、“TVガイド以上”、“TVガイドの先”を目指すことを意味しています。

本作はタイトルの「Alpha」が表すように、毎号アルファベットの頭文字(A~Z)をテーマに、今の時代を象徴する最も旬な人やグループを、今の時代の旬なカメラマンが、こだわり抜いた世界観で撮り下ろします。

2016年に「A」からスタートした本誌も昨年末に「Z」を迎えて、A~Zを一周。2020年、2周目に入り「AA(ダブルエー)」として新たなスタートをきりました。今号は「 JJ(ダブルジェー)」になります。