オーストラリア留学が1冊で分かる『Study in Australia Vol.4』、 5月20日発売

オーストラリアの基本情報から、留学やワーホリ、就労情報まで盛りだくさん

株式会社アルク(東京都千代田区 代表取締役社長:田中 伸明、以下アルク)より、新刊『Study in Australia Vol.4』のご案内を申し上げます。

観光だけでなく、留学先としても多くの日本人を魅了しているオーストラリア。
語学留学、ワーキングホリデー、高校留学、大学留学、そしてインターンシップまで、各留学スタイルの魅力はもちろん、「安心」「安全」だけじゃないさまざまなオーストラリアの魅力が詰まった1冊となっています。

スペシャルインタビュー
バスケットボール選手 比江島慎さん
プロバスケットボール日本代表選手で、オーストラリアNBL(ナショナル・バスケットボール・リーグ)のアジア人枠でも活躍した比江島慎さんのインタビューを掲載。
言葉の壁を乗り越えた過程や、海外経験の活かし方など、留学に関するアドバイスをいただきました。

日本のプロスポーツ選手でもオーストラリアで活躍する人が増えてきて、オーストラリア留学の注目度がさらに高まっています。

魅力あふれる都市をご紹介
広いオーストラリア大陸では、都市によって気候や環境も異なり、それぞれに魅力が詰まっています。
オーストラリアの基本情報はもちろん、州ごとの特色をご紹介していますので、自分にぴったりの留学先が見つかるはずです。

是非『Study in Australia Vol.4』であなたの理想の留学を実現させてください。

【タイトル】Study in Australia Vol.4
【URL】https://ec.alc.co.jp/book/7019050/
【価格】980円(税込)
【サイズ】A4判変形、110ページ