2020年2月20日(木)にNintendo Switch™『デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション』が発売! 3作品を収めた「トリプル パック」も同日発売!

スタイリッシュにキメる場所を選ばない。Nintendo Switch™に「デビル メイ クライ」三作品がまとめて登場!

『デビル メイ クライ 3』はバージルの登場とスタイルチェンジの導入など現シリーズの方向性を決定づけた作品だ。『デビル メイ クライ 3』はバージルの登場とスタイルチェンジの導入など現シリーズの方向性を決定づけた作品だ。

シリーズの初期3部作をまとめて楽しむことが出来る「トリプル パック」シリーズの初期3部作をまとめて楽しむことが出来る「トリプル パック」

2020年2月20日(木)にNintendo Switch™『デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション』が発売決定!『デビル メイ クライ』と『デビル メイ クライ 2』と合計3作品を収めた『デビル メイ クライ トリプル パック』も同日発売される。オリジナル版『デビル メイ クライ 3』は2005年に発売された。第1作以前の時間軸を舞台に、双子の兄“バージル”との対立と葛藤が描かれる。そして、スピード重視、剣撃重視、銃撃重視、防御重視と異なる性能のアクションが楽しめる“スタイルチェンジ”が導入され、物語とゲームシステム、いずれの面でも以降のシリーズの方向を決定づける作品となった。
本作「スペシャル エディション」は、バージルがプレイヤーキャラとして使用可能になり、ゲームモード“ブラッディパレス”が追加されるなど、大きくプレイバリューが増したVer.だ。続報に期待して欲しい。

最新動画本日公開!

若き日のダンテ。父の遺した剣、リベリオンと愛銃エボニー&アイボリーで悪魔を屠る若き日のダンテ。父の遺した剣、リベリオンと愛銃エボニー&アイボリーで悪魔を屠る

ダンテの双子の兄、バージル。父の遺したもう一振りの剣、閻魔刀を揮うダンテの双子の兄、バージル。父の遺したもう一振りの剣、閻魔刀を揮う

本作のヒロイン、レディ。悪魔を激しく憎む彼女。その真相は…本作のヒロイン、レディ。悪魔を激しく憎む彼女。その真相は…

さまざまな武器が登場。スタイルチェンジと組み合わせれば無限の戦闘バリエーションが楽しめるさまざまな武器が登場。スタイルチェンジと組み合わせれば無限の戦闘バリエーションが楽しめる

双子の兄、バージルとの激突!双子の兄、バージルとの激突!

スタイリッシュ“クレイジー”アクションの銘は伊達じゃない。破天荒なアクションが楽しめる。スタイリッシュ“クレイジー”アクションの銘は伊達じゃない。破天荒なアクションが楽しめる。

本作のヒロイン、レディ。彼女も腕利きのデビルハンターだ。本作のヒロイン、レディ。彼女も腕利きのデビルハンターだ。

苦境にあっても軽口を絶やさないのは変わらない、若き日のダンテ。苦境にあっても軽口を絶やさないのは変わらない、若き日のダンテ。

デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション(ダウンロード版)
■配信予定日:2020年2月20日(木)
■販売価格:1,809円+税
■ジャンル:スタイリッシュクレイジーアクション
■CEROレーティング:C(15才以上対象)
©CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.
ILLUSTRATIONS:Kazuma Kaneko/ATLUS
本商品はダウンロード版のみの販売となります。パッケージ版の発売予定はございません

デビル メイ クライ トリプル パック
■発売予定日:2020年2月20日(木)
■販売価格:4,990円+税
■ジャンル:スタイリッシュアクション
■CEROレーティング:C(15才以上対象)

※本品は『デビル メイ クライ』のゲームカードと『デビル メイ クライ 2』、『デビル メイ クライ 3 スペシャル エディション』のダウンロードカードが封入された商品です。

コンシューマーゲーム