四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)冬の夜を彩るクリスマスケーキの予約受付を10月8日(水)より開始いたします。
「大切なひとと、心あたたまる1日を」冬の夜を彩るHIBIKAのクリスマスケーキ
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店「HIBIKA」(ひびか)は、阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にてクリスマスケーキの予約受付を2025年10月8日(水)より開始いたします。
ホールケーキ

〈2025 Spécialité〉
冬の明かり -フレーズ・ポムアプリコット-
サイズ:18cm
価格:¥10,000(本体価格¥9,259)
クリスマスを華やかに彩るHIBIKAのスペシャリテ。
フランスのノルマンディー地方で造られる林檎酒“カルバドス”に漬け込んだ林檎とアプリコットの果肉入りジュレ、苺のムースをマスカルポーネとホワイトチョコのムースで包み、赤くみずみずしい苺で仕上げました。

冬の森 -ショコラ・キャラメルマロン-
サイズ:12cm
価格:¥5,400(本体価格¥5,000)
柊をあしらったショコラとキャラメルマロンのモンブラン。ショコラサブレにキャラメルムース、渋皮栗入りクリームを重ね、ショコラマロンクリームを絞りました。コク深いキャラメルと風味豊かな栗の味わいが広がります。

雪降る苺 -ノエル・フレーズ-
価格:
11.5cm ¥4,000(本体価格¥3,703)
14.5cm ¥5,100(本体価格¥4,722)
17.5cm ¥6,200(本体価格¥5,740)
北海道産生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジに、みずみずしく甘酸っぱい国産苺を飾りました。シンプルで優しい味わいのHIBIKAの苺のデコレーションケーキ。
※画像は14.5cmです。

冬の夜 -ショコラブラン・フランボワーズ-
サイズ:14cm角
価格:¥5,800(本体価格¥5,370)
きらめくクリスマスの夜をイメージして仕上げた真っ赤なケーキ。ホワイトチョコムースで甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボワーズソースを包み、バターとシトロンが香るアーモンド生地にのせました。クリスマスの夜に華やぎを添えて。
小物ケーキ
※小物ケーキは「ケーキギフト〈ノエル〉6個入」のみご予約を承ります。

ケーキギフト〈ノエル〉6個入
価格:¥5,728(本体価格¥5,298)
※お箱代¥330(本体価格¥300)を含む
クリスマスパーティーやお手土産に喜ばれる、ケーキを詰め合わせた華やかなケーキボックスです。

(画像・上段左から時計回りに)
聖夜のきらめき -ベリー・ヴァンルージュ- ¥900(本体価格¥833)
星の瞬き -チェリー・ショコラ- ¥900(本体価格¥833)
柊の葉 -カシス・ポワール- ¥900(本体価格¥833)
雪降る夜 -フロマージュ・フレーズ- ¥900(本体価格¥833)
聖夜の結晶 -ショコラブラン・フランボワーズ- ¥900(本体価格¥833)
もみの雪 -ピスタチオ・ベリー- ¥900(本体価格¥833)
【予約開始日】2025年10月8日(水)
【商品お渡し期間】2025年12月20日(土)~12月25日(木)
【予約方法】店頭受付
※前金でのお承りとなります。(電話・メール予約不可)
※限定数に達した場合はご予約・販売を終了させていただきます。
【オンラインショップ】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像