JAPAN(にっぽん) FOOD(ふーど)記(き) 山形ひっぱり風うどん 新発売
全国各地の郷土料理をアレンジした新シリーズ「JAPAN FOOD記」が登場!第一弾は、納豆風味とさば粉を利かせた山形の郷土料理「ひっぱりうどん」
【発売日・発売地区】2018年11月5日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「JAPAN FOOD記 山形ひっぱり風うどん」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
① 全国各地の郷土料理をカップめんにアレンジした新シリーズ「JAPAN FOOD記」が登場!第一弾は、山形で愛される「ひっぱりうどん」をカップめんにアレンジ!
② 醤油に鰹や煮干しなどのだしを加えた旨みのある特製のたれに、具材には「ひっぱりうどん」に欠かせない納豆をイメージした大豆そぼろを加えた臨場感溢れる一杯!
【商品情報】
当シリーズは、地域の風土に合わせて古くから地元の人々に親しまれてきた郷土料理をカップめんにアレンジした、まだまだ知られていないレアな「ニッポンの味」を手軽に楽しめる新ブランドです。
第一弾は、山形の郷土料理「ひっぱりうどん」の味わいをカップめんでアレンジしました。納豆風味とさば粉を利かせた醤油たれに弾力のある多加水麺のうどんが絡む、臨場感あふれる汁なし和風カップめんに仕上げました。
■商品名: JAPAN(にっぽん)FOOD(ふーど)記(き)山形ひっぱり風うどん
■発売日: 2018年11月5日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 230円(税抜
山形「ひっぱりうどん」とは
山形県村山地方が発祥といわれる郷土料理。茹でたうどんを鍋からひっぱり上げて食べることから「ひっぱりうどん」。納豆・サバなどの具材と醤油ベースのタレで食べるスタイルが基本。
【商品特徴】
■商品名:JAPAN FOOD記 山形ひっぱり風うどん
■めん:生地にたっぷり水を抱かせた多加水麺です。幅広でしっかりとしたコシを持つ滑らかなめんに仕上げました。 (湯戻し時間:5分)
■スープ:醤油に鰹や煮干しなどのだしを加えた旨みのある調味たれです。
後入れのかやく入り粉末スープを加えると、さばの旨み、納豆の風味が広がり、いっそう食欲をそそる味わいに仕上げました。
■かやく:納豆風味に味付けした大豆加工品、色調の良いねぎ、磯の風味豊かな焼のりを入れました。
■パッケージ:シズルとメニュー名を大きく配し、美味しさを想起させるデザインです。山形の郷土料理であることをしっかりと訴求し、好奇心を刺激します。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像