冷凍食品のラインナップが増えました

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」3アイテムを6月30日(水)から、全国の冷凍食品の取り扱いのある無印良品で発売します。

■素材の味や香りを生かしたアイス
 4月に発売したアイスクリームとソルベに、新しいフレーバー3アイテムを発売します。酒粕やヨーグルト風味のほか、キウイなど素材の味や香りを生かしてつくりました。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです。
 フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定しています。

「素材を生かしたアイス 酒粕」
 新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」を使いました。クリーミーで濃厚な味わいの中にも、日本酒の香りと板酒粕に含まれる粒感が味わえます。

「素材を生かしたアイス ヨーグルト風味」
 ヨーグルトのさわやかな酸味が特長です。乳製品のクリーミーさだけでなく酸味もしっかり味わえるヨーグルトを選びました。

「素材を生かしたソルベ キウイ」
 ニュージーランド産のキウイ(グリーン)を使いました。キウイの特長でもある種も入った、キウイの酸味と甘みがしっかり味わえるソルベです。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。

・素材を生かしたアイス 酒粕 120ml
 290円(税込)
 酒粕のやさしい甘さと香りを生かしたアイスです。

・素材を生かしたアイス ヨーグルト風味 120ml
 290円(税込)
 ヨーグルトのさわやかな酸味を生かしたアイスです。

・素材を生かしたソルベ キウイ 120ml
 290円(税込)
 キウイの甘さと酸味を生かしたソルベです。

3. 無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ