無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ

冷凍食品のラインナップが増えました

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」3アイテムを6月30日(水)から、全国の冷凍食品の取り扱いのある無印良品で発売します。


■素材の味や香りを生かしたアイス
 4月に発売したアイスクリームとソルベに、新しいフレーバー3アイテムを発売します。酒粕やヨーグルト風味のほか、キウイなど素材の味や香りを生かしてつくりました。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです。
 フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定しています。
 


「素材を生かしたアイス 酒粕」
 新潟県産の「板酒粕」と「ねり粕」を使いました。クリーミーで濃厚な味わいの中にも、日本酒の香りと板酒粕に含まれる粒感が味わえます。






 


「素材を生かしたアイス ヨーグルト風味」
 ヨーグルトのさわやかな酸味が特長です。乳製品のクリーミーさだけでなく酸味もしっかり味わえるヨーグルトを選びました。







 


「素材を生かしたソルベ キウイ」
 ニュージーランド産のキウイ(グリーン)を使いました。キウイの特長でもある種も入った、キウイの酸味と甘みがしっかり味わえるソルベです。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。






<商品概要>
・素材を生かしたアイス 酒粕 120ml
 290円(税込)
 酒粕のやさしい甘さと香りを生かしたアイスです。

・素材を生かしたアイス ヨーグルト風味 120ml
 290円(税込)
 ヨーグルトのさわやかな酸味を生かしたアイスです。

・素材を生かしたソルベ キウイ 120ml
 290円(税込)
 キウイの甘さと酸味を生かしたソルベです。

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社良品計画 >
  3. 無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ