インスタフォロワー約16万、スティーヴン★スピルハンバーグの“犬かわいい”人気マンガ #パンダと犬 ファンブックが誕生!! 『 パンダと犬 犬かわいいBOOK 』(ぴあ)明日発売!

~ TSUTAYAでお名前入り色紙プレゼント、セブンネットで梅ちゃん特典 ~

明日3月30日、ぴあ株式会社では、インスタフォロワー約16万のイラストレーター・スティーヴン★スピルハンバーグ( @steven_spielhamburg )の最新刊『パンダと犬 犬かわいいBOOK』が発売となります。

スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)表紙スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)表紙

マンガ『パンダと犬』は、パンダ化した著者自身と愛犬・梅吉(老犬ビーグル)との日常を綴った4 コママンガ。15才の老犬ビーグル・梅吉はいつもヨボヨボしていて、う○こもポロポロこぼしちゃうけど、とにかくかわいくて大人気! この1年でこれまでコミック本『パンダと犬』『パンダと犬II』、『パンダと犬 ひらがな日めくりカレンダー』が次々発売されたほか、関連イベントも多数開催されました。また、これまで「パンダと犬」をはじめ、多種多様な約200種類のLINEスタンプを販売。こちらも多くの人たちに愛されています。

本書は、スティーヴン★スピルハンバーグ本人による全キャラクター紹介や梅吉の身体測定、知られざるサイン会裏話など、書き下ろしたっぷりの全32ページ。しかも、パンダがぎっしり描かれた「スピルハンバーグトランスフォームリュック」と、(肉球、う○こ含む)約60枚のシールシートの豪華2大付録付き。リュックは折りたためてポーチになるので持ち運びにも便利です。ぜひ、好評発売中のコミックとともに、スティーヴン★スピルハンバーグワールドをよりお楽しみください。

スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)付録スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)付録

なお、関連イベントやキャンペーンも多数開催! 詳細はスティーヴン★スピルハンバーグオフィシャルサイトにてご確認を。
<スティーヴン★スピルハンバーグ オフィシャルサイト https://steven-spielhamburg.com/

• TSUTAYAキャンペーン

スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)TSUTAYAキャンペーンスティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)TSUTAYAキャンペーン

ツタヤさんがそこそこ売れた特装版に味をしめて大々的にパンダと犬ファンブックを店頭展開してくれることになったのでじゃあサインでも書くかと思っていたらほんのり多い88枚書けと言われて今、震えてるキャンペーンッ

↓キャンペーンサイト↓

• セブンネット限定購入特典

スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)セブンネット限定購入特典スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)セブンネット限定購入特典

『パンダと犬 犬かわいいBOOK』セブンネット限定特典「梅吉」オリジナルしおり付き

• パンダと犬マルシェ in 池袋

スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)パンダと犬マルシェ in 池袋スティーヴン★スピルハンバーグ『パンダと犬 犬かわいいBOOK』(ぴあ)パンダと犬マルシェ in 池袋

会場:三省堂書店 池袋本店
開催日:2019年4月19日まで

『パンダと犬』関連本や イベントでしか買えない限定グッズなどをご用意。プレゼントキャンペーンや会場限定キャンペーンも。

↓三省堂書店 池袋本店サイト↓

• 【特集内容】
・パンダがパンダを見てみたら面白いかなと思ったの巻
・梅吉をこの際細かく測ってみたの巻