2022年に不慮のバイク事故によりこの世を去った 令和のロックスターYOSHI。彼が残したメッセージ、アートや音楽の功績を讃え、 追悼するPOP UP「YOSHI IS GOOD」を開催。

2022年に不慮のバイク事故で19歳という若さで突然この世を去ったYOSHIを追悼するトリ ビュートプロジェクト「YOSHI IS GOOD」が立ち上がった。YOSHIの誕生月でもある今月2月 23日から3月3日まで、渋谷PARCO5階YEN TOWN MARKETにてPOPUPイベントが開催される。

生前多彩なる才能で日本のみならず海外においてもYOSHIの名は広く知られ、早すぎるYOSHI の訃報には日本国内のみならず全世界の著名人から追悼のメッセージが寄せられた。 類稀なるファッションセンス、儚さの中に力強さも感じる歌声、ルールなども度外視したアート、様々な分野において異彩を放っていたYOSHIは今もなお様々な人々に支持をされ、影響を与えている。

今回のPOPUPイベントでは、生前YOSHIがデザインなどを考え販売されたアパレルの再販や今回のトリビュートプロジェクトのために新たに販売されるアイテムなどを揃えた。ファッショ ンをこよなく愛したYOSHIのデザインやアイデアがふんだんに散りばめられたアイテムを是非 手に取って頂きたい。

トリビュートプロジェクトの収益の一部は生前にYOSHIが願った未来のために役立てられます。

YOSHI IS GOOD
■@渋谷PARCO 5F : YEN TOWN MARKET

■期間:2024/2/23 – 2024/3/3