「SAMUAI THE RIDE(サムライ・ザ・ライド)」とは、バスを劇場に見立て、同乗するサムライたち(新古典芸能エンターテイメント集団・加能座所属)と様々な百万石の秘密を解いていくといった新感覚のツアーです。

株式会社JTB中部(本社:名古屋市中村区、社長:松本 博、以下JTB中部)は、金沢市内をバスで巡る新しい体験型ツアー「SAMUAI THE RIDE(サムライ・ザ・ライド)」の販売を開始します。

バスを劇場に見立て、同乗するサムライたち
(新古典芸能エンターテイメント集団・加能座所属)と
様々な百万石の秘密を解いていくといった新感覚のツアーです。

7月出発は「金澤夏の陣」と銘打ち、県内外からの
個人旅行者に向けたツアーとなっています。
更に、10月以降は「金澤秋の陣」としてインバウンドのお客さまにも
楽しんでいただけるようなツアーに改良する予定です。

JTB中部は、加能座と2月に締結しました「石川県の新たな魅力の創造に向けた連携協定」のもと、これからも新たな企画を発信していくことにより、石川県への誘客に貢献し、金沢、石川県への交流人口増加をめざし取り組みを強化していきます。

出発日  :  7月15日(土).16日(日).17日(祝)

出発時刻 :     午前の部 9時30分~11時30分
                                         (所要時間120分)

午後の部  14時~16時
                                        (所要時間120分)

旅行代金 :      大人3,000円、小学生以下1,500円。
                  ※特典「金澤侍館」での“無料ドリンク”券”
        又は“各種体験割引券”

申込み方法 :   専用ホームページにて
URLアドレス:http://samuraitheride.com

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジェイティービー >
  3. 金沢にて新しい体験型ツアーを発売開始!~金澤夏の陣~「SAMURAI THE RIDE」【 サ ム ラ イ ・ ザ ・ ラ イ ド 】6月19日(月)受付開始