ゲーム、スポーツ観戦、映画鑑賞、音楽ライブ… スマホの映像を大画面で楽しめる「スマホシアタースタンド」がDIME最新号の特別付録に!

毎号、ユニークな付録で話題になる雑誌「DIME」8月号の付録は、手持ちのスマホをセットするだけで、スマホの画面を約3倍に拡大表示できる「スマホシアタースタンド」。大画面で映像を楽しむことができるスグレモノだ。

スポーツ中継は大画面テレビで楽しみたいところだが、やむを得ずスマホで観戦するしかない場合、選手の早い動きや、小さいボールが見えずらく、決定的なシーンも感動半減…なんて経験は誰にでもあるはず。そんな悩みを解消してくれて重宝するのが、この「スマホシアタースタンド」だ。組み立てたら、バックパネルにスマホをセットするだけ。拡大鏡にスマホの映像が約3倍になって映される。ふだん、スマホで見ていたYouTube動画だけでなく、ネット配信のドラマや映画、音楽ライブやフェスだって、小さなスマホ画面よりはずっと快適な状態で視聴できる。特に、スポーツを複数名で観戦したい時、近くにテレビがない状況でも仲間と一緒に見られるのでとても便利だ。

スマホの代わりにポータブルゲーム機をセットすることも可能。大画面かつワイヤレスで、快適にゲームを楽しめるほか、複数名でプレイできるという使い方もできる。

そのほか、手先を使った精密な作業が求められるプラモデルや模型の制作、裁縫、マニキュア、クラフトワークをする人にも、拡大鏡として役立つアイテムだ。

ワイヤレスキーボードを使って、スマホに長文メールの入力をしたり、メモを取るためにテキストを打ち込んだりといったことも可能だ。

外出自粛生活が長引き、自宅で過ごす時間が増えているが、スマホで動画や映像を楽しんだり、ポータブルゲーム機でゲームを楽しむ機会が増えたという人に、ぜひおすすめしたいアイテムだ。

■動画を見る

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、DIME8月号の大特集は、「理想のワーケーション」 。シェアオフィス、サブスクホテル、デュアルライフ、 地方移住、働き方のニューノーマルを徹底紹介!

第2特集は 「仕事もゲームも倍速化するeスポーツギア48」。世界のトッププロゲーマー&グラドル・伊織もえがおすすめ する超高性能ギア、「エイリアンvsプレデター」ゲーミングPC の2大怪物対決、秋葉原の専門店おすすめPC etc.

●第3特集 「今、行くべき進化系サウナ16」
●ENTERTAINMENT HACKS 大ヒットアニメ「呪術廻戦」超研究
●BUSINESS HACKS 日本に「グリーンラッシュ」は浸透するか?
●Key Person Interview  株式会社TOKIO 副社長 国分太一
●DIME CATALOG「家庭用ビールサーバーNo.1選手権」
●DIME CATALOG「コスパ最強のハイスペックテレビ12選」

DIME8月号、ぜひ、お近くの書店、オンライン書店、コンビニでお買い求めください。
※  電子版には付録は同梱されません。

DIME 8月号
特別価格 990円(税込)
2021年6月16日発売

小学館