【東京ベイ潮見プリンスホテル】気軽にトライできる“週末ヴィーガン”!100%植物性メニューの専用コーナーを設けたアフタヌーンブッフェを販売

食欲の秋のリセットにもおすすめ

東京ベイ潮見プリンスホテル(所在地:東京都江東区潮見2-8-16、総支配人:石川 学)のRestaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi(レストラン&バー タイドテーブルシオミ)は、気軽にヴィーガン体験できるアフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」を2021年9月11日(土)から11月28日(日)の毎週土・日曜日限定で販売いたします。

アフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」イメージアフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」イメージ

生活スタイルの多様化により健康や美容への意識が高まる中、注目の集まる“ヴィーガン”コーナーを設けたブッフェをご用意しました。
100%植物性のメニューは、シュガーフリーで自然の甘味を生かしたスイーツ、シェフがオープンキッチンで仕上げるパスタやサラダ等、動物性食品不使用でヘルシーな心も体も喜ぶラインナップ。人気のマリトッツォ等、ヴィーガン以外のスイーツ・フードメニューも揃えておりますので、お好みや体調にあわせながらヴィーガンを取り入れたり、ヴィーガンに興味のない方も一緒にお楽しみいただくことが可能です。
感染予防に配慮し、トングを使用しない個々盛りのブッフェで、安心してお召しあがりいただけます。

豊かな緑に癒やされる食空間豊かな緑に癒やされる食空間

「食べ過ぎてしまった1週間の終わりに」「食欲の秋のリセットに」、豊かな緑とアートに癒される空間で体をととのえる週末をご提案します。

2021年9月に開業1周年を迎えるアートホテル2021年9月に開業1周年を迎えるアートホテル

• アフタヌーンブッフェ「BE NATURAL」

場所:東京ベイ潮見プリンスホテル「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」

期間:2021年9月11日(土)~11月28日(日)の土曜・日曜
時間:1:00P.M.~5:00P.M.(L.O.4:30P.M.)
料金:¥4,500
お問合せ・ご予約:TEL: 03-6666-5218 (レストラン予約/10:00A.M.~6:00P.M.)

メニュー:
<VEGAN>

VEGANメニュー イメージVEGANメニュー イメージ

・アーモンドミルクプリン  ・ヴィーガンスコーン  ・ヴィーガンモアロショコラ
・トマトのカクテル  ・シェフが仕上げるパフォーマンスサラダ シェリービネガーのドレッシング
・ココナッツとマッシュルームのスープ  ・トマトのスープ
・グルテンフリーパスタ 九条ネギのジェノベーゼ  ・ココナッツ仕立てのヴィーガンカレー

シェフが仕上げるパフォーマンスサラダ イメージシェフが仕上げるパフォーマンスサラダ イメージ

<Non VEGAN ~SWEETS~>
・アリュメットフリュイ  ・チョコレートナッツブラウニー  ・ブルックリンチーズケーキ
・マカロン  ・マリトッツオ  ・パンナコッタ  ・日替わりデザート  他

<Non VEGAN ~FOOD~>
・ボロネーゼのタルト仕立て  ・シーフードのマリネ  ・紅茶鴨のスモーク バルサミコソース
・カスクルート  ・サーモンサンドイッチ  ・トルティージャ  ・ケークサレ
・リゾットコロッケ  ・ミューズリー 他

<ドリンクフリーフロー>
・ペソ・オーガニック・ブリュット
・ライマット クラモール オーガニック ティント 赤
・ライマット クラモール オーガニック ブランコ 白
・シードル
・谷井農園 温州みかんジュース
・サンチェリー ミニトマトジュース
・オレンジキャロルミニトマトジュース
・コンブチャソーダ
・ドリンクバー
※アルコールは自治体の要請に従い、当面の間ノンアルコールでの提供となります。

※料金には消費税が含まれております(サービス料10%別途)。
※写真はイメージです。
※上記内容は、リリース時点(9月1日)の情報であり、営業時間や仕入れ状況により、変更がある場合がございます。最新の情報はホテルのホームページをご覧ください。
※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料 7 品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。