「結婚するなら日本人?中国人?」蒼井そらの回答は?

世界を舞台に活躍する日本人ゲストが続々登場!21日(月)蒼井そら、22日(火)米原康正、23日(水)長谷井宏紀 『TOKYO FM WORLD』2017年8月21日(月) ~23日(水)20時~

世界のユースカルチャーの最新トレンドをご紹介しているワイド番組『TOKYO FM WORLD』(月曜~水曜20:00~21:15放送)では、8月21日(月)~23日(水)、世界を舞台に活躍する日本人ゲストを招いて「世界で活躍する日本人2017」をテーマにお届けします。
21日(月)はタレントの蒼井そら、22日(火)はフォトグラファー・米原康正、23日(水)には映画監督・長谷井宏紀が登場。どうぞお楽しみに。
★蒼井そら「中国語のイントネーションが難しくて“アノ言葉”を言ってしまった…!」

TOKYO FMで放送中の『TOKYO FM WORLD』(月~水20:00~21:15)では、8月21日(月)~23日(水)、「世界で活躍する日本人」をテーマに、世界で活躍する日本人ゲストが登場します。21日(月)は、タレントの蒼井そらが登場!中国版Twitter「Weibo」のフォロワー数が約1750万!中国でも大人気の蒼井そらに、中国で活動を始めたきっかけや、中国語のイントネーションの難しさから起きた驚きのエピソード、さらに、これからの活動の目標等を伺います。22日(火)は、中国に日本のカルチャーを紹介してきたチェキカメラマンの米原康正に、現在の中国市場と、これからのアジアについて、また、海外で受け入れられるジャパニーズカルチャーについて伺います。23日(水)は、映画『ブランカとギター弾き』上映中の映画監督・長谷井宏紀に海外での映画製作について、フィリピンのスラム街で目撃したリアル、カンヌ国際映画祭パルムドール2度受賞の巨匠、エミール・クストリッツァ監督との交流の裏話などを伺います。
8月21日(月)~8月23日(水)の放送をどうぞお楽しみに。

【TOKYO FM番組「TOKYO FM WORLD」概要】
◇タイトル:「TOKYO FM WORLD」
◇放送日時:月曜~水曜20:00~21:15放送
◇放送局: TOKYO FM
◇出演者:ケリー隆介&アンジー・リー
◇番組内容:
“世界視点の感性を磨く”をコンセプトに、「東京」で日々生まれるカルチャーや、海外の最新エンタメ情報を
発信!「TuneIn」を通じて世界に配信するコンテンツ開発にも取り組んでいきます。
21時台は「でんぱ組.inc」の古川未鈴と藤咲彩音が、日本が世界に誇るカルチャー・人・モノをご紹介する『でんぱCh.
♥〜TOKYO DEMPA INTERNATIONAL~』もオンエア!

芸能映画・演劇・DVD