漫画で読める、絶品キャンプ飯!! 市川ヒロシ、高田サンコ、コウノコウジ 他 11人の作家による、レシピ付きアウトドア料理コミック『絶品 空の下ごはん』
世界文化社は、市川ヒロシ、高田サンコ、コウノコウジ 他 11人の作家による漫画と、人気アウトドア料理人・小雀陣二が監修したレシピを掲載した、アウトドア料理コミック『絶品 空の下ごはん』を10月1日(金)に発売しました。
■ いますぐ「キャンプめし」が食べたくなるエピソード満載!
食べるときの環境や気持ちで、味わいがより豊かになります。空の下で大切な誰かと、あるいは自分へのご褒美で頬張るごはんは格別です。11人の作家が描く「キャンプめし」の物語は、料理を作るワクワク感、食べる楽しみ、アウトドアの素晴らしさを伝えてくれます。また、今回は、アウトドアコーディネーター兼料理人の小雀陣二氏監修により、漫画に出てきた全ての料理の再現レシピを掲載。読み終わった後、すぐに料理を再現・堪能できる1冊になりました。
- 11人の作家による、魅力あふれる・おいしい さまざまな「キャンプめし」ストーリー
「ソロキャンプはじめてみた」(市川ヒロシ)より
Recipe.2 秘密の友情アンチョビチーズ 星月せれな
Recipe.3 出会いの決め手は五香粉 伊藤伸平
Recipe.4 ハルとアキとメスティンと 白樺まさら
Recipe.5 家族に捧ぐ愛情鶏煮込み 高田サンコ
Recipe.6 ウルトラライトキャンプ飯 コウノコウジ
Recipe.7 我が家の定番キャンプグルメ なかむらみつのり
Recipe.8 予想外のツナパスタ えきあ
Recipe.9 肉食系BBQ ユルルマン
Recipe.10 魔法少女プリティ☆ダッチ やつき
Recipe.11 癒しの満月パンプティング 雨宮もえ
- 人気アウトドア料理人・小雀陣二氏監修、全エピソードに対応した「キャンプめし」レシピ掲載
■ 料理監修/小雀陣二 (こすずめ・じゅんじ)
アウトドアメーカー勤務などを経て、アウトドアコーディネーター兼料理人に。『焚き火料理の本』(山と渓谷社)、『”無人地帯”の遊び方 人力移動と野営術』(共著・グラフィック社)など、アウトドアや料理関連の書籍を多数手がける。アウトドアや料理の魅力を発信する傍ら、神奈川県三浦半島にてカフェ「雀家」を営む。
<刊行概要>
『絶品 空の下ごはん』
■著者:市川ヒロシ ほか
■監修:小雀陣二
■発売日:2021年10月1日(金)
■定価:1,430円(税込)
■発行:株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/4418213155/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像