タロット占いを気軽にスタート! 怖くないオリジナルカード付き『タロットカードレッスンプログラム』2019年1月23日(水)に新発売!

1枚から気軽にスタートできる、初心者向けのタロット占い体験レッスン!

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は、おうちレッスン「ミニツク」の新プログラムとして、『タロットカードレッスンプログラム』を2019年1月23日(水)に発売いたしました。難しく思われがちなタロット占いを、初心者でも気軽に体験できる通信講座です。オリジナルイラストのタロットカード付きで、絵柄の意味を暗記しなくてもいい読み解き方なので、届いたその日からタロット占いを気軽にスタートできます。自分自身や日常の選択など簡単な物事を占うことからスタートして、6ヵ月後には人の悩みや1年間の運勢も占えるようになるステップアップ式の6ヵ月プログラムです。

【NEW】運も未来も人間関係も 日常で使える前向き占い タロットカードレッスンプログラム [6回予約プログラム]
詳細ページ >> https://feli.jp/s/pr19013002/1/

◆プログラムの特徴
【特徴その1】届いたその日からすぐに占える
難しく思われがちなタロット占いを気軽に体験できるように、1ヵ月目のレッスンが届いたその日から気軽に占えるプログラムです。カードを丸暗記しなくてもいい読み解き方で、最初はひとつの質問につきカード1枚を引くだけで気軽にスタートできます。

【特徴 その2】カードの読み解き方をしっかりレクチャー
カードの図案からイメージをふくらませてキーワードを探すコツや、ストーリーの広げ方など、カードの読み解き方のヒントになることを毎月分かりやすいテキストでレクチャーします。

【特徴 その3】1枚から占い始めて、少しずつステップアップ
1枚で占う方法からスタートして、ケルト十字法やホロスコープ法まで、タロットカードの枚数が増えるほど、より詳しく占えます。最初は自分のことや日常の選択について占い、徐々に家族や友人など身近な人を占い、読み解けるようになります。占い結果を伝えるときのコツも学べます。

プログラム監修

占い師 浜田 優子(はまだ・ゆうこ)さん
タロット占いをはじめ、西洋占星術、四柱推命や六壬神課、奇門遁甲などあらゆる占いに幅広く精通し、高度な占術をわかりやすく教え、プロとして20年近く活躍。著書に『すべてのカードで占う一番やさしいタロット』(日本文芸社)、『今日からはじめるタロット占い』(日本文芸社)、『新釈マルセイユタロット詳解』(東洋書院)などがある。

【特徴 その4】怖くない絵柄&持ちやすいサイズのオリジナルタロットカード付き
プログラムでは、オリジナルのタロットカードも一緒にお届けします。絵柄が何となく怖いとタロットを敬遠しがちな方もいるため、人気イラストレーター中川貴雄さんの描き下ろしによる、神秘的でかわいいイラストにしました。また、女性の手にもなじむように小さめのサイズにしました。

◆タロット占いについて
タロット占いとは?
占いは大きく分けて「命占(めいせん)」「相占(そうせん)」「卜占(ぼくせん)」の3種類があります。「命占(めいせん)」は星占いや四柱推命など、「相占(そうせん)」は手相や家相風水などで、どちらも生まれ持ったものや目に見えるもので占います。タロット占いの「卜占」は、刻々と変化していく状況を鑑みながら、その都度カードを読み解くことでできる占いです。

前向きに生きるヒントを与えてくれるのが「タロット占い」
タロットは、迷いや悩みに対して答えを導いてくれるものです。質問することで頭の中の考えが客観的に整理できて、前向きに生きるヒントを得られます。自分で引いたカードを自分で読み解くので、結果に納得しやすいのもタロット占いの特徴です。

タロット占いのやり方
タロット占いは、占いたいことを具体的にイメージしてからカードをめくり、出たカードを見てその意味を読み解きます。

役立つアドバイスをくれるツールとしてのタロット占い
タロット占いは、具体的な質問に対して答えを読み解くものです。当たる・当たらないよりも、実際に役立つアドバイスをくれるツールとして使える占いです。

◆毎月のお届け内容
テキストとオリジナルのタロットカードの他にも、占い結果を記録できるノートや、タロットカードを収納できるケースもお届けします。

◆6ヵ月のスケジュール

1ヵ月目  第1章「 私のこと・日常の選択」
今日着る服や夕食の献立、自分のいいところなどシンプルな内容を占えるようになる。

2ヵ月目 第2章「家・お金・健康」
家のこと、お金の使い途、健康に関する悩みや方向性を占えるようになる。

3ヵ月目  第3章「あの人との関係」
友人・職場・家族など身近な人の気持ちや接し方を占えるようになる。

4ヵ月目  第4章「愛について」
家族・子ども・両親・恋人など大切な人との関係を占えるようになる。人のお悩みも占えます。

5ヵ月目 第5章「未来の自分 大切な人の未来」
自分や大切な人の未来の運勢と、災いを回避する方向性を占えるようになる。

6ヵ月目 第6章「総合的に占う」
これまでの方法を組み合わせて複雑な内容も占い、読み解けるようになる。1年の運勢を大きく占ったり、悩みや問題を深く追及して、きちんと解決できる力が身につきます。

■プログラムの詳細
【商品名】

【価格】
月々¥1,800(+8% ¥1,944)×6回
※6回の総お支払い額は¥10,800(+8%¥11,664)となります。

【毎月のセット内容】

1回のお届けセット例1回のお届けセット例

・テキスト1冊(A5判 44ページ)
・タロットリーディングノート1冊(B6判 32枚)
・タロットカード(縦約11cm×横約6cm)10~22枚 ※1~5回目のお届けで全78枚(大アルカナ22枚、小アルカナ56枚)が揃います。お届けする枚数はお届けする回により異なります。
・タロットカード収納ケース※最終回のみお届け

【発売日】
2019年1月23日(水)

【お届け開始】
2019年2月中旬から順次

【販売サイト】

■自宅でできる「自分磨き」と「趣味」の習い事講座「ミニツク」

「やってみたかった、あんなことこんなことが楽しく“身につく”」をコンセプトに、さまざまなおうちレッスンプログラムを提案するブランドです。趣味や美容、毎日の習慣、お悩み解決など、おうちで好きなタイミングで始められて、自由なペースで続けられます。ミニツクは気軽にゆる~く楽しみながら自分を少しずつ高める活動「ゆる活」を応援します。https://feli.jp/s/pr19013002/2/

◆お電話でのご注文・お問い合わせ
(受付時間:月曜~金曜/午前9時~午後5時)
※「0570」通話料は20秒につき10円(税別)かかります。※PHS・一部のIP電話ではご利用できない場合があります。

~ともにしあわせになるしあわせ『FELISSIMO [フェリシモ]』~
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr181201/1/
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr181201/2/