東京メトロ&三井不動産の連携企画「ものみゆさんくーぽん第5弾」を限定発売します!

三井不動産グループの23の商業施設で合計1,000円分利用できるクーポンと東京メトロ24時間券(600円)のセットを800円でお得に発売!

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)は、三井不動産商業マネジメント株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:大林 修)と連携し、2024年7月25日(木)から、東京メトロ24時間券と三井不動産グループが運営する商業施設で合計1,000円分ご利用いただけるクーポンをセットにして800円で発売します。商品の引換及びクーポンの使用は、2024年8月1日(木)から可能となります。

ものみゆさんくーぽんセットは、大変好評をいただき今回で第5弾となります。東京ミッドタウン(六本木)、東京ミッドタウン日比谷、ダイバーシティ 東京プラザの3施設が新たに追加となり、コレド室町やMIYASHITA PARK、アーバンドック ららぽーと豊洲をはじめとした三井不動産グループの都内22の商業施設でご利用いただけるクーポン500円分と東京ドームシティでご利用いただけるクーポン500円分(合計1,000円分)、並びに東京メトロ24時間券1枚(600円)を合算した1,600円相当がセットになっています。2024年7月25日(木)からものみゆさんくーぽん第5弾専用Webサイトにて、20,000セット限定で発売開始します。

また、本企画と連動した「デジタルクーポン」も同時配布します。お得な店舗特典が盛りだくさんのデジタルクーポンとなっておりますので、是非ご利用ください。

ご家族やご友人と一緒に、ものみゆさんくーぽん第5弾をご購入いただき、東京メトロ沿線の商業施設でのお食事やお買い物など東京の都市内観光「City Tourism」をお楽しみください。

「ものみゆさんくーぽん第5弾」 詳細

1 発売概要

東京メトロ24時間券(600円)と三井不動産グループが運営する23の都内商業施設でご利用いただける500円

クーポン2枚の1,600円相当をセットとして、800円で発売します。

※クーポンにより対象の商業施設が異なります。

※クーポンは一部対象外店舗があります。詳しくは各WEBサイトをご覧ください。

「ものみゆさん500円くーぽん対象外施設」※東京ミッドタウン3施設・東京ドームシティ以外:

「ものみゆさん500円くーぽん対象施設」※東京ミッドタウン3施設:

「東京ドームシティ限定クーポン対象施設」https://www.tokyo-dome.co.jp/monomiyusan-tdc

2 発売期間

2024年7月25日(木)~2024年9月23日(月・祝)

※売り切れ次第、終了となります

3 商品の引換及びクーポンの使用が可能な期間

2024年8月1日(木)~2024年9月23日(月・祝)

4 購入方法

ものみゆさんくーぽん第5弾専用Webサイト販売(事前予約制)

① 専用Webサイト
   (日本語版:https://ars-tokyometrojp.triplabo.jp/activity/ja/LINKTIVITY-GU891
   (英語版:https://ars-tokyometro.linktivity.io/activity/en/LINKTIVITY-GU891
   へアクセスし、引換日、引換箇所及び数量を選択のうえ、指定のお支払方法で決済します。決済が完了する

と、引換えが可能なQRコードが発行されます。

② 指定の引換日、引換箇所で、送付されたQRコードを提示し、商品と引き換えます。

※1回あたりの購入数上限は3セットまでです。

※1日あたりの販売数には制限がございます。

※予約時に指定した引換日・引換箇所以外では、引換ができません。

※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

5 引換箇所及び引換時間

(1)東京メトロ定期券うりば
    ア 引換箇所:新宿駅、高田馬場駅、飯田橋駅、大手町駅、小竹向原駅、豊洲駅
           錦糸町駅、王子駅、上野駅、池袋駅、銀座駅、浦安駅
    イ 引換時間:7時40分~20時00分

(2)東京メトロ旅客案内所
    ア 引換箇所:上野駅、銀座駅、表参道駅、池袋駅、新宿駅、東京駅
    イ 引換時間:9時00分~17時00分(上野駅、銀座駅、新宿駅)
           9時00分~16時00分(表参道駅、池袋駅)
           8時00分~20時00分(東京駅)

6 発売金額

800円(税込)

※小児用の発売はございません。

7 発売数量

20,000セット

8 セット内容

以下の3点がセットになっています。

(1)東京メトロ24時間券(600円)

(2)三井不動産が運営する都内22の商業施設でご利用いただける
     500円分の「ものみゆさんくーぽん」

※1会計501円(税込)以上のお支払いの際にご利用いただけます。有効期限は2024年9月23日です。

(3)東京ドームシティでご利用いただける500円分の「東京ドームシティ限定クーポン」

※1会計2,000円(税込)以上のお支払いの際にご利用いただけます。有効期限は2024年9月23日です。

9 東京メトロ24時間券 詳細

引換日から2025年3月31日(月)までの1日において、使用開始(改札通過時)から24時間に限り、東京メト

ロ全線を乗り降り自由でご利用いただけます。

10 ものみゆさんくーぽん 詳細

(1)ご利用可能施設

① 豊洲エリア(1施設)               アーバンドック ららぽーと豊洲

② 日本橋エリア(4施設)            コレド日本橋、コレド室町1・2・3、コレド室町テラス

日本橋三井タワー・三井二号館

③ 銀座・新橋エリア(10施設)    銀座トレシャス、ZOE銀座、交詢ビル、GINZA gCUBE、
                                                       ニッタビル、銀座ベルビア館、ギンザグラッセ、
                                                       銀座並木通りビル、汐留シティセンター、
                                                       東京ミッドタウン日比谷 ※新規

④ 赤坂・虎ノ門エリア(2施設)   赤坂Bizタワー SHOPS & DINING、霞ダイニング

⑤ 渋谷エリア(1施設)               MIYASHITA PARK

⑥ 飯田橋エリア(1施設)            飯田橋サクラテラス

⑦ 八重洲エリア(1施設)            東京ミッドタウン八重洲

⑧ 台場エリア(1施設)        ダイバーシティ 東京プラザ ※新規

⑨ 六本木エリア(1施設)     東京ミッドタウン(六本木)  ※新規

(2)ご利用方法

2024年8月1日(木)から2024年9月23日(月・祝)まで、1会計501円(税込)以上のお支払いの際にご

利用いただけます。

※一部対象外店舗がありますので、ご注意ください。

11 東京ドームシティ限定クーポン 詳細

(1)ご利用可能施設

東京ドームシティ(最寄り駅:後楽園駅)

(2)ご利用方法

2024年8月1日(木)から2024年9月23日(月・祝)まで、1会計2,000円(税込)以上のお支払いの際に

ご利用いただけます。

※一部対象外店舗がありますので、ご注意ください。

12 デジタルクーポン 詳細

(1)ご利用可能施設
       下記専用Webサイトをご確認ください。

(2)ご利用方法
        下記専用Webサイトでデジタルクーポンを取得し、ご利用店舗でクーポン画面をお見せください。

専用サイト:https://www.ozmall.co.jp/especial/gourmet/39174/

※2024年8月1日(木)から公開となります。

13 払戻し

(1)引換前のQRコードをお持ちの場合
         専用サイト内のマイページからお手続きください。
         ※1セットにつき、払戻手数料220円がかかります。

(2)引換後のものみゆさんくーぽん第5弾をお持ちの場合
        ものみゆさんくーぽん及び東京ドームシティ限定クーポンの払い戻しはできません。有効期間内で使用開始

前の東京メトロ24時間券に限り、東京メトロ各駅及び各定期券うりばで払い戻しいたします。
        ※1枚につき、払戻手数料220円がかかります。
        ※日比谷線北千住、中目黒、中野、西船橋、代々木上原、和光市、半蔵門線・副都心線渋谷及び目黒の各駅

を除く
        ※QRコードは株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

14 お問い合わせ先

東京メトロお客様センター https://www.tokyometro.jp/support/index.html

※各施設店舗の営業日、営業時間等については各施設ホームページをご参照ください。