【西武池袋本店】癒しの「苔テラリウム」ポップアップショップ

西武池袋本店3階のイベントスペースNEWSでは、『お家で緑に癒される』をテーマに苔テラリウム専門店のポップアップショップを開催します。完成品や、オリジナル作品を作る材料も販売、苔挿し経験がある方、新しく苔テラリウムに挑戦したい方にもお楽しみいただける空間です。

■イベント名:Milky green(ミルキーグリーン)POP UP SHOP/苔テラリウムで緑を楽しむ初夏
■会期:2022年5月18日(水)~6月7日(火)
■会場:西武池袋本店 3階(中央A6)=イベントスペース NEWS
※最終日6月7日(火)は、当会場のみ午後6時にて閉場いたします。

****苔テラリウム専門店Milky green(ミルキーグリーン)*******
ミルキーグリーンが制作・販売している苔テラリウムは、動物シリーズや風景シリーズなどさまざまな種類があります。

• 苔テラリウム
苔テラリウムは、ガラスでできたグラスの中に土・石・砂・苔・フィギュアを入れて小さな世界を生み出す作品です。

●釣りネコ(中)
色鮮やかな苔テラリウムの中で釣りをしている猫ちゃんは男性女性問わず人気です。
瓶サイズ:15×16cm 税込6,930円

●ハムスター親子
瓶サイズ:8.5×8.5㎝ 税込3,410円

●ブタカップルミニ
瓶サイズ:8.5×8.5cm 税込3,630円

• フィギュア
ミルキーグリーンでは、一部のフィギュアを3Dプリンターで制作してます。
3Dプリンターで制作したフィギュアは色塗りも手作業なので、同じフィギュアでも表情や色味など異なることもあります。自分好みのフィギュアをお選びいただき苔テラリウムの世界にプラスしてみてはいかがでしょうか。
ミリ単位~5cmのものまでございます。

フィギュア(サイズ:ミリ単位~5㎝程まで)税込330円から

西武池袋本店
住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00~21:00 *日・祝休日は~20:00(不定休)
*最新の営業時間は以下より確認ください。→ https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/rinjikyugyo2004.htmlホームページ:https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社そごう・西武 >
  3. 【西武池袋本店】癒しの「苔テラリウム」ポップアップショップ