次世代自作パソコンを体験できるイベント『ASUS NEXT GENERATION CUSTOM PC』を開催

ASUS JAPAN株式会社 は、2024年4月27日(土)にLIFORK AKIHABARA II にてProArt(PCパーツラインナップ)や新製品Back-To-the-Future(BTF)シリーズなど、次世代の自作パソコンを知って体験できるイベントをテックウインド株式会社、株式会社アユートと共同主催します。26日(金)には前夜祭も実施します。

前夜祭:2024年4月26日(金)18:00~19:00

イベント:2024年4月27日(土)12:00~17:15

場所

LIFORK 秋葉原 II (千代田区外神田3-13-2 秋葉原 TMO ビル)

タイムスケジュール

4月27日(土)

12:15~13:00 ASUS ProArt(PCパーツラインナップ)製品製品解説

13:30~14:15 GWに組むならこの構成がいーんじゃない?PC DIY最前線対談

14:45~15:15 ASUS Back-To-the-Future(BTF)シリーズ解説

15:45~17:15 ASUS BTF組立て体験【来場者様参加大歓迎】

4月26日(金)

18:00~19:00 ASUS新入社員のBTF組立て!目標1時間!(延長の可能性あり)

無料(途中参加・出入り自由)

共同主催

ASUS JAPAN株式会社、テックウインド株式会社、株式会社アユート

機材協賛

COUGAR 、Cooler Master、IN WIN、SilverStone

ステージでは、最新のASUS ProArt (PCパーツラインナップ)やASUS BTFの解説に加え、テクニカルライターの「KTU」氏や、自作PCアドバイザーの「モリケン」氏をお招きし、ASUSジョージと熱いトークを繰り広げるセッションも予定しております。来場者参加型のASUS BTF 組み立て体験も実施しますので、奮ってご参加ください。

ステージイベント (4月27日 土曜日)

3つのテーマのトークセッション。新製品解説やGWに組むならオススメのPC構成などをトーク予定です。

ASUS BTFシリーズの組立て、配線体験を実施。「マザーボード背面のコネクター」での配線体験。従来の配線とは異なる配線を体験可能できます。

会場内SNSキャンペーン (4月27日 土曜日)

展示製品を撮影しキャンペーンハッシュタグをつけて投稿すると先着でその場でオリジナルグッズをプレゼント。

前夜祭イベント (4月26日 金曜日)

ASUS新入社員のBTF組立て!目標1時間。翌日27日に展示予定の展示機を1台を生自作します。学校・お仕事終わりにぜひお立ち寄りください。

ASUSについて

ASUSは、世界で最も革新的で直感的なデバイス、コンポーネント、ソリューションを提供し、世界中の人々の生活を豊かにする素晴らしい体験を届けるグローバル・テクノロジー・リーダーです。ASUSは、社内に5,000人の研究開発の専門家チームを擁しており、品質、イノベーション、設計の分野で毎日11以上の賞を獲得し、Fortune誌の「世界で最も賞賛される企業」に選ばれています。
ASUS公式サイト:https://www.asus.com/jp/
ASUS JAPAN公式X(旧Twitter):https://twitter.com/ASUSJapan