【パルコ出版】大人気!シーズンレシピブック 年末・年始の疲れたカラダに美味しい季節!『毎日食べたい!お粥ごはん』『鍋の素』発売中
スープストックトーキョー出身の大人気若手料理家「パクチーボーイ」エダジュンのレシピ最新作が話題!
【最新刊!】
『毎日食べたい!お粥ごはん』
小鍋と電子レンジで20分以内の簡単調理!
【好評既刊!】
『極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大! 鍋の素』
『毎日食べたい!お粥ごはん』
小鍋と電子レンジで20分以内の簡単調理!
【好評既刊!】
『極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大! 鍋の素』
報道関係者各位 2019年12月19日
株式会社パルコ
大人気!エダジュンのレシピブック
美味しい季節!
『毎日食べたい!お粥ごはん』『鍋の素』発売中
スープストックトーキョー出身の大人気若手料理家
エダジュンのレシピ最新作が話題!
【最新刊!】
『毎日食べたい!お粥ごはん』
小鍋と電子レンジで20分以内の簡単調理!身体を温めてくれたり、食欲がない時でもサラッと食べられる「お粥」はタイや韓国、台湾などのアジアの食卓では定番です。炊いたご飯から作る「入り粥」をベースに作る、具だくさん「ごちそうがゆ」のレシピ集。身近でシンプルな食材を使った、和洋中、エスニックなどのバリエーション豊かな味付けと、お粥に合うトッピングをご紹介。とってもヘルシーなのに大満足なごちそうがゆを、便利な1人分のレシピでご紹介します!簡単&ヘルシーお粥レシピ75種。
★小鍋で簡単!ごちそうがゆ!
・なすとベーコンのトマト粥・ガパオ風バジル粥・豚肉の大葉ジェノバ粥・コンビーフのミルク粥・牛しぐれ粥・納豆キムチ粥・サーモンとアボカドの北欧粥・エビのビスク粥・明太おろしバター粥ほか
★電子レンジで作る!すぐでき! お粥ごはん
・うめ粥・レモン粥・あおさの昆布茶粥・韓国のり粥・桜エビのナンプラー粥・かぼちゃのしょうゆバター粥・とろろ昆布の梅麹粥・グリーンピースの鶏粥ほか
★お粥にのせるだけ!お手軽トッピング
・レンチン温泉たまご・柚子胡椒らっきょう・アンチョビオリーブ・ザーサイラー油・納豆めかぶ・ベーコン昆布・ねぎ塩ささみ・黒酢ジュレほか
価格:本体1,300円(税別) 仕様:B6版 並製 頁数:112頁
【好評既刊!】
『極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大! 鍋の素』
シメまで美味しい! 極旨・鍋スープ=「鍋の素(もと)」。和・洋・中・エスニックと豊富なバラエティーで、絶品鍋スープ20種、アレンジ鍋60種を収録。手作りつくねや自家製ポン酢、大根おろしやすりおろし玉ねぎを使った、つけダレのアレンジなど鍋をもっと美味しくするアイデアが満載。「鍋の素」に好きな具材を入れて食べるもよし、アレンジ鍋を参考にするもよし、ずっと使える“ウチ鍋レシピの決定版”!
★「鍋の素」20種ラインナップ
オニオンすき焼き鍋の素、ねぎ塩鍋の素、韓国チゲ鍋の素、濃厚トマト鍋の素、しょうが麹鍋の素、ゆずこしょう鍋の素、梅仕立て和風鍋の素、塩にんにくバター鍋の素、カレー鍋の素、ごま坦々鍋の素、サンラータン鍋の素、ナンプラーレモン鍋の素、グリーンカレー鍋の素、トムヤムクン鍋の素、台湾風鍋の素、四川風花椒鍋の素、バルサミコハーブ鍋の素、ストロガノフ鍋の素、みそ酒粕の鍋の素、水炊き鍋の素
★「鍋の素」を使ったアレンジ鍋
牛肉とクレソンのオニオンすき焼き鍋、まるごとレタスと鶏肉の柑橘ねぎ塩鍋、明太子のユッケジャン鍋、ソーセージとモッツァレラチーズのマルゲリータ鍋、牡蠣とたけのこのわさび麹鍋、タラのおろし白雪鍋、コリコリつくねと根菜のすりながし鍋、豚バラとキャベツのモツ鍋風、厚切りベーコンとなすのカレー鍋、肉団子と春菊のごま担々鍋、もずくとあおさの海藻サンラー鍋、エスニックしゃぶしゃぶ鍋、手羽元とアボカドのゆずグリーンカレー鍋、鶏そぼろとミントのハーブ鍋、豚バラ肉とチンゲン菜のルーローハン風鍋、3種きのこと揚げなすのしびれ鍋、牛しゃぶとまいたけのバルサミコ鍋、豚肉とほうれん草のパルメザン香る鍋、シャケと白菜のみそ酒粕鍋、砂肝と薄切り大根の水炊き鍋 etc…
価格:本体1,500円(税別) 仕様:AB 判(210×257mm) 頁数:144頁
<著者>
■PARCO出版
『毎日食べたい!お粥ごはん』
https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=157
『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!』
https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=91
株式会社パルコ
大人気!エダジュンのレシピブック
美味しい季節!
『毎日食べたい!お粥ごはん』『鍋の素』発売中
スープストックトーキョー出身の大人気若手料理家
エダジュンのレシピ最新作が話題!
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『毎日食べたい!お粥ごはん』
小鍋と電子レンジで20分以内の簡単調理!身体を温めてくれたり、食欲がない時でもサラッと食べられる「お粥」はタイや韓国、台湾などのアジアの食卓では定番です。炊いたご飯から作る「入り粥」をベースに作る、具だくさん「ごちそうがゆ」のレシピ集。身近でシンプルな食材を使った、和洋中、エスニックなどのバリエーション豊かな味付けと、お粥に合うトッピングをご紹介。とってもヘルシーなのに大満足なごちそうがゆを、便利な1人分のレシピでご紹介します!簡単&ヘルシーお粥レシピ75種。
★小鍋で簡単!ごちそうがゆ!
・なすとベーコンのトマト粥・ガパオ風バジル粥・豚肉の大葉ジェノバ粥・コンビーフのミルク粥・牛しぐれ粥・納豆キムチ粥・サーモンとアボカドの北欧粥・エビのビスク粥・明太おろしバター粥ほか
★電子レンジで作る!すぐでき! お粥ごはん
・うめ粥・レモン粥・あおさの昆布茶粥・韓国のり粥・桜エビのナンプラー粥・かぼちゃのしょうゆバター粥・とろろ昆布の梅麹粥・グリーンピースの鶏粥ほか
★お粥にのせるだけ!お手軽トッピング
・レンチン温泉たまご・柚子胡椒らっきょう・アンチョビオリーブ・ザーサイラー油・納豆めかぶ・ベーコン昆布・ねぎ塩ささみ・黒酢ジュレほか
価格:本体1,300円(税別) 仕様:B6版 並製 頁数:112頁
【好評既刊!】
『極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大! 鍋の素』
シメまで美味しい! 極旨・鍋スープ=「鍋の素(もと)」。和・洋・中・エスニックと豊富なバラエティーで、絶品鍋スープ20種、アレンジ鍋60種を収録。手作りつくねや自家製ポン酢、大根おろしやすりおろし玉ねぎを使った、つけダレのアレンジなど鍋をもっと美味しくするアイデアが満載。「鍋の素」に好きな具材を入れて食べるもよし、アレンジ鍋を参考にするもよし、ずっと使える“ウチ鍋レシピの決定版”!
★「鍋の素」20種ラインナップ
オニオンすき焼き鍋の素、ねぎ塩鍋の素、韓国チゲ鍋の素、濃厚トマト鍋の素、しょうが麹鍋の素、ゆずこしょう鍋の素、梅仕立て和風鍋の素、塩にんにくバター鍋の素、カレー鍋の素、ごま坦々鍋の素、サンラータン鍋の素、ナンプラーレモン鍋の素、グリーンカレー鍋の素、トムヤムクン鍋の素、台湾風鍋の素、四川風花椒鍋の素、バルサミコハーブ鍋の素、ストロガノフ鍋の素、みそ酒粕の鍋の素、水炊き鍋の素
★「鍋の素」を使ったアレンジ鍋
牛肉とクレソンのオニオンすき焼き鍋、まるごとレタスと鶏肉の柑橘ねぎ塩鍋、明太子のユッケジャン鍋、ソーセージとモッツァレラチーズのマルゲリータ鍋、牡蠣とたけのこのわさび麹鍋、タラのおろし白雪鍋、コリコリつくねと根菜のすりながし鍋、豚バラとキャベツのモツ鍋風、厚切りベーコンとなすのカレー鍋、肉団子と春菊のごま担々鍋、もずくとあおさの海藻サンラー鍋、エスニックしゃぶしゃぶ鍋、手羽元とアボカドのゆずグリーンカレー鍋、鶏そぼろとミントのハーブ鍋、豚バラ肉とチンゲン菜のルーローハン風鍋、3種きのこと揚げなすのしびれ鍋、牛しゃぶとまいたけのバルサミコ鍋、豚肉とほうれん草のパルメザン香る鍋、シャケと白菜のみそ酒粕鍋、砂肝と薄切り大根の水炊き鍋 etc…
価格:本体1,500円(税別) 仕様:AB 判(210×257mm) 頁数:144頁
<著者>
エダジュン:パクチー料理研究家・管理栄養士。1984年東京生まれ。管理栄養士資格取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本社業務に携わり、2013年に独立。家で作れるエスニック料理とパクチーを使ったレシピを日々研究中。テレビ・雑誌・WEB媒体でレシピ紹介、コラム掲載、メーカーの商品開発や飲食店のメニュー開発などを行う。“パクチーボーイ”名義でも活動中。著書に『クセになる!パクチーレシピブック』『エスニックつくりおき』『鍋の素』『毎日食べたい!お粥ごはん』(すべてPARCO出版)など。
■PARCO出版
『毎日食べたい!お粥ごはん』
https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=157
『鍋の素 極旨・鍋スープの作り方 バリエーションは無限大!』
https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=91
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