“みなとみらいプロジェクト”第一弾!Web業界研修付き「Webデザイナー専攻 ライフチェンジ応援コース」デジタルハリウッドSTUDIO横浜で開講

第1弾として、未経験からでもwebデザイナーとして活躍できるように実際の現場で必要とされる知識やトレンドを中心としたライブ授業、STUDIO横浜の運営会社である株式会社ドーモと連携をし、2週間の職場体験を取り入れた「Webデザイナー専攻 ライフチェンジ応援コース」を2017年4月に開講します。
 IT関連及びデジタルコンテンツの人材育成スクール、デジタルハリウッドが運営をする、Webとアプリのラーニングスタジオ『デジタルハリウッドSTUDIO』のSTUDIO横浜では、「Living Different」をコンセプトに新しい生き方・自分らしい働き方を提案する、「みなとみらいプロジェクト」を始動します。

その第1弾として、未経験からでもwebデザイナーとして活躍できるように実際の現場で必要とされる知識やトレンドを中心としたライブ授業、STUDIO横浜の運営会社である株式会社ドーモと連携をし、2週間の職場体験を取り入れた「Webデザイナー専攻 ライフチェンジ応援コース」を2017年4月に開講いたします。

昨今、働き方の多様化が益々進んできております。会社勤めだけではなく、家庭や子育てと両立しながら働くママや独立してフリーランスになる方、ダブルワークをしながら自分の趣味の時間を大切にする方。それぞれの思いを持って学ばれている方々がデジタルハリウッドSTUDIO横浜にもたくさん通われています。

その中で、多くの方が共通して抱えている不安として、「未経験の自分が本当にWebデザイナーになれるのか」という声を多く聞いております。また、就職活動をされた際や実際に仕事を受注する際に苦労されたとの意見も数多く寄せられます。

そんな課題を解決すべく、立ち上げたのがこちらの「みんなとみらいプロジェクト」になります。実際に職場体験やWebデザインの仕事の流れを体感していただくことで、Webデザイナーへの第一歩を踏み出すサポートをおこなっていきます。

本コースは、未経験からWebデザイナーを目指す方はもちろん、グラフィック業界からWeb業界への転身をご検討中の方、クリエイティブなお仕事に興味のある方まで幅広くご参加いただけます。

最先端のWebトレンドや業界で求められるクリエイターのスキルなど、デジタルハリウッドSTUDIO横浜独自のコースとなります。是非一度、説明会にお越しくださいませ。

【新コース概要】

コース名:Webデザイナー専攻 ライフチェンジ応援コース

開講校舎:デジタルハリウッドSTUDIO横浜 (神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル22階)

受講料:450,000円(税別)

受講期間:6ヶ月

受講形態:個別トレーニング+ライブ授業+職場体験

開講日:2017年4月1日(土)

コース詳細:

1.業界研修付き

Webデザインに必要な知識やスキルだけではなく、現場で今後必要とされる分野の研修付き。

・コンテンツマーケティングとは何か。
・これだけ覚えよう。簡単アクセス解析の第一歩。
・モバイルファースト時代のWebの作り方。
・メディアが求めるデザイン・スキルとは。

2.様々な働き方を特集した特別セミナー

「Living Different」を体現し、各界で活躍されている方々をお招きしての特別セミナーを開催予定。

・事務職から雑誌編集者へ。家庭や子育てと両立しながら働く雑誌編集長。
・自動車のショールームレディーから自身の個性を生かすべくフリーライターに転身したママ。
・サラリーマン出身の異色の音楽プロデューサー。一大決心して、小さい頃からの夢にチャレンジ。

3.職場体験

規定の修了条件を満たした方については、株式会社ドーモにて職場体験が可能。実際の現場で行われている制作フローやクライアントの依頼に基づいたデザインなどを体感できます。

URL:http://school.dhw.co.jp/school/yokohama/event/event028.html

【コースに関するお問い合わせ】
デジタルハリウッドSTUDIO横浜
TEL:045-534-6645
Mail:yokohama@dhw.co.jp

【運営会社紹介】
株式会社ドーモ
2000年設立。女性誌のWebサイトプロデュース等を中心としたサービスからスタートし、2012年よりスマートフォン変換サービス「モビファイ(Mobify)」のサービス提供を開始。現在、モバイル事業、メディア・コンテンツ制作「デジタルハリウッドSTUDIO横浜」を中心にした教育事業の3軸を事業の柱として展開中。また、リモートワークを始めとした新しい働き方の推奨、オフショア事業の開発、職場体験の受け入れなど、時代の求めに応じた労働環境整備でも注目される存在。

1994年、日本初の実践的産学協同のクリエイター養成スクールを設立。
現在、東京(御茶ノ水)、渋谷、大阪にて専門スクールと、eラーニングによる通信講座を展開し、設立以来、9万人以上の卒業生を輩出。
2004年には、日本初、株式会社による「デジタルハリウッド大学院(専門職)」、翌2005年、「デジタルハリウッド大学」を開学。2012年、ライフスタイルに合わせて好きな時間に学べるラーニングスタジオ「デジタルハリウッドSTUDIO」を新宿にオープン。その後地方都市へ展開中。
国内外におけるデジタルコンテンツ業界の人材育成と、産業インキュベーションに力を注ぐ。