会社概要

「ケンコー7インチ液晶フィルムスキャナー KFS-14D7L」と、「ケンコーCOMBOフィルムスキャナー KFS-14C5L」2つのフィルムスキャナー発売!

10月7日発売

株式会社ケンコー・トキナー(本社:東京都中野区 代表取締役社長:山中 徹)は、フィルムを手で直接差し込むから速い!大型7インチ液晶を採用した1300万画素フィルムスキャナー「7インチ液晶フィルムスキャナー KFS-14D7L」と、写真もフィルムも手軽にデジタルデータ化できる!大型5インチ液晶を採用したフィルムスキャナー「COMBOフィルムスキャナー KFS-14C5L」の販売を、2022年10月7日より開始いたします。
価格はいずれもオープン価格ですが、「7インチ液晶フィルムスキャナー KFS-14D7L」、「COMBOフィルムスキャナー KFS-14C5L」とも、各(税込)36,800円の販売価格を想定しています。
7インチ液晶フィルムスキャナー KFS-14D7L NEW

7インチ液晶フィルムスキャナー KFS-14D7L画像
フィルムを手で直接差し込むことで、手間なくフィルムをスキャンできる画期的なスキャナーです。
3種類のフィルム(35mm/110/126フィルム)を1台のスキャナーでデータ化できます。
IPSパネルを使用した大型7インチ液晶で鮮やかに映し出します。液晶が大きいので、デジタル化した画像をみんなで鑑賞するデジタルフォトフレームとしてもご利用できます。
パソコンを使わず簡単操作で直接SDHCカードに画像データを保存できます※。

※カード初期化のためパソコンを使用する場合があります。

フィルムを直接差し込めるから速い

一般的なフィルムスキャナーと違い、フィルムをいちいちホルダーに挟み込む手間がありません。フィルムを直接差し込めるから速くて簡単です。
※ホルダーはあらかじめスキャナー本体に差し込んでおきます。

大型7インチ液晶モニター採用で、デジタルフォトフレームとしても使用できる

テレビに使われるIPSディスプレイを採用。大型7インチ液晶モニターで、ネガフィルムを鮮明なカラーで表示。大型7インチ液晶なので、デジタル化した画像をみんなで鑑賞するデジタルフォトフレームとしてもご利用できます。モニターの角度調節も可能です。

35mmフィルム、126フィルム、110フィルムに対応

付属のアタッチメントで35mmフィルム、126フィルム、110フィルムをスキャンできます。カラーネガ、カラーリバーサル、白黒ネガフィルムに対応。

パソコンを使わずにSDHCカードに直接保存

パソコンを使わずに簡単操作で直接SDHCカード(別売)に保存できます。

HDMIケーブルでテレビにつなげて鑑賞できる
付属のHDMIケーブルでテレビにつなげれば、テレビ画面で鑑賞できます。お気に入りの作品を大画面で鑑賞したり、懐かしい写真をみんなで楽しむことができます。

ブロワー、手袋、清掃用ブラシが付属
ブロワーはフィルムについたホコリを除去するために使用します。手袋は大切なフィルムに指紋を付けないように、フィルムの取り扱い時に欠かせません。清掃用ブラシはスキャナーの内部のホコリ清掃に使います。

製品詳細

COMBOフィルムスキャナー KFS-14C5L

写真もフィルムもデジタルデータ化できるスキャナーです。
大型5インチ液晶モニター搭載で、ネガフィルムもカラーで鮮明に映し出します。
パソコンを使わず簡単操作で、SDHCカードへダイレクトに保存することができます※。

大型5インチ液晶モニターで見やすい

テレビに使われるIPSパネルを採用。一般的なフィルムスキャナーと比べて圧倒的に大きい5インチ液晶モニター採用。ネガフィルムも鮮明なカラーで表示。スキャンしたデータを鑑賞するデジタルフォトフレームとしてもお使いいただけます。フィルムの内容を確認しながら必要なコマだけスキャンできます。

35mmフィルムをスキャン

付属のホルダーを使用して、35mmのフィルム(カラーネガ、カラーリバーサル、白黒ネガフィルム)をスキャンできます。マウントされたリバーサルフィルム用のホルダーも付属します。別売のアタッチメントで126フィルム、110フィルムにも対応。
[対応するアタッチメント]
・KFS-14CB用110フィルムホルダー(JANコード:4961607438398) オープン価格
・KFS-14CB用126フィルムホルダー(JANコード:4961607438404) オープン価格

写真プリントをスキャン

L判又はKGサイズの写真もスキャンできます。底面のホルダーに写真をセットして、簡単にスキャンできます。

アルバムや雑誌の上に直接のせてスキャン

アルバムや雑誌の上にスキャナー本体をのせて、スキャンすることもできます。アルバムから写真を取り出したり、雑誌を切り取る必要が無く便利です。

パソコンを使わずにSDHCカードに直接保存

2電源対応
USB充電器とリチウムイオン充電池の2電源対応。コンセントから電源を取れない場所へ持ち運んで使えます。

HDMIケーブルでテレビにつなげて鑑賞できる

詳細