【RITUEL CAFÉ(リチュエル カフェ)】母の日にも最適!感謝を伝える「MERCI アフタヌーンティーセット」 5月1日(日)より提供開始

RITUEL オリジナルバンダナで、幸運をもたらす“お花”を表現したスペシャルスーベニア付き

株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのカフェ「RITUEL CAFÉ」(リチュエル カフェ)は、新作アフタヌーンティーセットを5月1日(日)より開始いたします。

• 感謝の気持ちをお花にのせて贈る。フランスの慣習「Jour de Muguet(スズランの日)」から着想を得たセット
今回の新作アフタヌーンティーセットは、毎年5月1日にお世話になっている方や大切な人へ、感謝の気持ちと幸運を祈り、「スズラン」などのお花を贈る習慣として親しまれている「Jour de Muguet(スズランの日)」からインスピレーションを得たセットです。
テーブルには、オリジナルバンダナで、咲き誇るお花を表現した手土産が添えられ、ゲストを華やかにお出迎えします。

MERCI アフタヌーンティーセット限定 スーベニア イメージMERCI アフタヌーンティーセット限定 スーベニア イメージ

また5月の爽やかな気候をイメージし、イエローのリボンをあしらったスタンドには、カヌレやマドレーヌなど、こだわりのドゥミセックやピンチョスに加え、ブーランジェリー「RITUEL」のクロワッサンに、贅沢にスライスしたパテ ド カンパーニュを挟んだセット限定サンドイッチが登場。さらに、RITUEL CAFÉ を代表するフレジエ エスカルゴや、人気のフルーツショートケーキ、季節限定品など、約10種類のケーキからお一つお選びいただけます。フリーフローの紅茶とともに、ブランチからディナーまでご利用いただけるラインナップをご提供します。
是非「Merci!(ありがとう!)」を伝えたい方とともに、心ゆくまでゆったりと会話とお食事をお楽しみください。

こだわりのドゥミセックこだわりのドゥミセック

クロワッサンとパテドカンパーニュのサンドイッチクロワッサンとパテドカンパーニュのサンドイッチ

• アフタヌーンティーセット概要

■商品名/価格:
MERCI アフタヌーンティーセット(ウェルカムドリンク付き)               5,500円
MERCI アフタヌーンティーセット   4,950円 ※ いずれも数量限定。予約上限に達し次第終了
■販売開始日:
2022年5月1日(日)
■販売時間:
11:00~/13:30~/16:00~/19:00~  ※ 2時間制となります
■場所:
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
■ご予約受付URL:

•  リチュエル アフタヌーンティーセット コース詳細
MERCI アフタヌーンティーセット(ウェルカムドリンク付き)             5,500円

■ ウェルカムドリンク:
ロゼスパークリング または バタフライピー ノンアルコールカクテル
■ お料理:
※ お一人様の内容となります。
※ マカロン、パティスリーのラインナップは日により変動することがございます。予めご了承ください。
・マカロン 1種、焼き菓子 2種、チョコレート 1種
・クロワッサンとパテドカンパーニュのサンドイッチ  1個
・カナッペ 2種、ピンチョス 2種   ・お好みのカットケーキ 1皿
■ ドリンク:
紅茶各種、カフェラテボウル、コーヒー各種           ※フリーフロー(飲み放題)となります。

MERCI アフタヌーンティーセット                             4,950円

■ お料理:
※ お一人様の内容となります。
・マカロン 1種、焼き菓子 2種、チョコレート 1種
・クロワッサンとパテドカンパーニュのサンドイッチ  1個
■ ドリンク:

■ 注意事項
滞在時間制限:     お一組様2時間制とさせていただきます。
ご利用可能人数:    2~3名様でのご予約のみ  ※ 1名様、4名様以上のご予約は不可
注意事項:             事前予約制となります。また予定予約数に達し次第、受付終了となります。

• RITUEL CAFÉ(リチュエル カフェ)とは

「RITUEL CAFÉ」は、フランス語で『習慣・儀式』という名を冠するブーランジェリー「RITUEL」が提案するカフェ。フランスのカフェを楽しむ文化のもとに生まれたケーキやスイーツ、時間帯に合わせてご用意したカフェメニューとともに上質なひとときをお届けします。
HP  : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html        instagram : @rituel_japan