焼売は家で作れる!餃子に負けない焼売のおいしさ。蒸したてを食べた感動を食卓に!五十嵐美幸シェフ考案66レシピ

レシピ本『焼売、ときどきチャーハン』4月1日発売

株式会社主婦の友社

・焼売の作り方は意外と簡単!料理初心者にもおすすめ
・いっぱい作って冷凍保存OK。作り置き焼売でアレンジ料理いろいろ
・焼売と相性抜群のチャーハンレシピも満載!



『焼売、ときどきチャーハン』https://www.amazon.co.jp/dp/4074419513/
焼売は買ってくるものと思っている方、ぜひ一度手作りしてみてください!
本書は人気レストラン中国料理「美虎」のオーナーシェフ・五十嵐美幸さんが考案した、絶対においしいくできる焼売レシピを大公開。
 

  •  作り方がわかれば、アレンジも自由自在!

焼売作りが面倒で難しそうと思っている人も多いはず。それが意外と簡単なんです。材料を練って蒸すだけ。フライパンまたは鍋と、せいろやせいろ変わりになる器具があれば、おいしい焼売を作ることができます。
基本をマスターして、具材や包むものを変えて、色々な焼売を作ってみましょう。

 

 

  • 作り置きもOK!焼売アレンジレシピも充実


焼売はたくさん作って残ってしまったら、料理に使うのもおすすめです。焼売は冷凍保存もできますが、皮があんからはがれたり、割れてしまったりするので、1個ずつラップへ包んで冷蔵庫へ。なるべく空気が入らないように、ぴったりとラップを密着させます。固まったら袋などに入れてコンパクトに収納できます。

 

 

焼売酸辣スープ焼売酸辣スープ

回鍋肉風焼売いため回鍋肉風焼売いため

 

  • 焼売の皮以外にも包むもののバリエも楽しんで!


あんを包むものは焼売の皮だけではありません!ブロッコリーやしいたけ、ピーマンなど、いつもとは違うもので包んでみたら、新しいおいしさの発見があります!美幸シェフのお店「美虎」の人気メニュー、油揚げにあんを詰めた焼売レシピも本書では公開中!​​

皮の代わりに油揚げを!皮の代わりに油揚げを!

 

肉巻きで豪華に!肉巻きで豪華に!

 
  • 焼売のつけ合わせはチャーハンで!


焼売のおいしさをより一層引き上げてくれる黄金コンビはチャーハンで決まり!パラパラのチャハーンが誰でもおいしくつくれる方法と絶品レシピも要チェック。
 

 

 

  • 著者情報

五十嵐美幸(いがらしみゆき)
1974年、東京都東村山市生まれ。農業高校の食品製造科を卒業後、それまでも家業の手伝いをしていたが、18歳で正式に厨房に入る。’97年、フジテレビの「料理の鉄人」に最年少挑戦者として出演。中国料理界の新星として脚光を浴びる。’08年に独立し、「美虎(びとら)」を開業、オーナーシェフとなる。現在、数々のテレビ番組に出演しながら、レシピ開発、料理教室開催など、多忙な毎日を送っている。

  • 書誌情報

タイトル:『焼売、ときどきチャーハン』
著者:五十嵐美幸(中国料理「美虎」オーナーシェフ)
価格:1280円+税
発売日:2020年4月1日(水)
96ページ
出版社:主婦の友社
https://www.amazon.co.jp/dp/4074419513/
 

  • 本件に関するメディア関係者のお問い合わせ先

株式会社主婦の友社 広報・プロモーションユニット
TEL:03-5280-7577(直通) pr★shufutomo.com (★は@に変換してください)

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社主婦の友社

220フォロワー

RSS
URL
https://shufunotomo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア
電話番号
03-5280-7500
代表者名
大宮 敏靖
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1916年09月