8月3日「はちみつの日」に合わせて「はちみつ&柑橘」で爽やか♪「くまのプーさん」デザインのスイーツと夏ギフトが登場

レモンプリンを7月12日から、焼菓子ギフト3種・マドレーヌ2種を7月19日から発売

株式会社銀座コージーコーナー<代表取締役社長 船田知秀 東京都中央区>は、「<くまのプーさん>レモンプリン~はちみつソース~」を2024年7月12日(金)から全国の生ケーキ取扱店(※1)で、<くまのプーさん>はちみつギフト3種、マドレーヌ2種を7月19日(金)から全国の店舗(※2)で販売します。

※1 北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県に生ケーキ取扱店はありません。

※2 福井県・京都府・鳥取県に取扱店はありません。

はちみつが大好きなプーさんの、みつばち姿にほっこり♪

8月3日の『はち(8)みつ(3)の日』を前に、「はちみつ」が大好きな「くまのプーさん」をモチーフにしたスイーツを今年も発売します。

「<くまのプーさん>レモンプリン〜はちみつソース〜」は、レモンプリンの爽やかな味わいにはちみつソースの甘さがマッチし、暑い時期でもさっぱり楽しめるカップスイーツです。

焼菓子ギフトは、はちみつのやさしい甘みに柑橘の爽やかさをプラスした「はちみつレモンマドレーヌ」と「はちみつオレンジマドレーヌ」を、仕掛け付きボックスやアフターユースできる巾着、みつばち姿に扮したプーさんをデザインしたボックスにそれぞれアソートしました。

はちみつを使ったスイーツのおいしさと「くまのプーさん」のデザインで、ギフトを贈る相手はもちろんご自身も、心なごむ時間をお過ごしください。

◆焼菓子ギフトはオンラインショップでも、お買い求めいただけます。
販売:7月19日(金)10時~8月下旬予定

【商品概要】

※はちみつを使用していますので、一歳未満の乳児には食べさせないでください。

商品について詳しくは公式サイトをご覧下さい。

<くまのプーさん>レモンプリン〜はちみつソース〜

価格:390円(税込421円)

販売:7月12日(金)〜8月29日(木)頃

特長:爽やかな味わいのレモンプリンに、8月3日「はち(8)みつ(3)の日」にちなんで“はちみつ”ソースをかけました。爽やかな味わいが暑い日にもぴったり♪はちみつが大好きな、くまのプーさんデザインのピックを飾りました。

<くまのプーさん>はちみつの木ボックス(6個入)

▲詰め合わせ内容:はちみつレモンマドレーヌ、はちみつオレンジマドレーヌ 各3個

価格:600円(税込648円)

販売:7月19日(金)〜8月下旬

特長:「はち(8)みつ(3)の日」にちなんだ、はちみつのやさしい甘みとレモン、オレンジそれぞれの爽やかな味わいが楽しめる2種類のマドレーヌ。みつばち姿がかわいい「くまのプーさん」を個包装フィルムにデザインし、BOXに詰め合わせました。「はちみつの木」をイメージしたBOXは、上部を引き上げるとプーさんがはちみつに埋もれているように見える仕掛けになっています。癒やしをくれるプーさんとやさしい味わいのスイーツで、ほっこりティータイムを♪

<くまのプーさん>はちみつギフト(12個入)

▲詰め合わせ内容:はちみつレモンマドレーヌ、はちみつオレンジマドレーヌ 各6個

価格:1,200円(税込1,296円)

販売:7月19日(金)〜8月下旬

特長:「はち(8)みつ(3)の日」にちなんだ、はちみつのやさしい甘みとレモン、オレンジそれぞれの爽やかな味わいが楽しめる2種類のマドレーヌのアソート。みつばち姿がかわいい「くまのプーさん」を個包装フィルムとBOXにデザインしました。癒やしをくれるプーさんとやさしい味わいのスイーツで、ほっこりティータイムを♪ ギフトにもおすすめです。

<くまのプーさん>はちみつ巾着(8個入)

価格:1,400円(税込1,540円) ※本商品は標準税率10%対象商品です。

巾着のサイズ:約W18cm×H20㎝

<くまのプーさん>はちみつレモンマドレーヌ

価格:100円(税込108円)

販売:7月19日(金)〜8月下旬

特長:みつばち姿がかわいい「くまのプーさん」の個包装フィルムデザインが心をなごませる、季節限定のマドレーヌです。プーさんの大好きな“はちみつ”を使用して、ふんわり、しっとり風味豊かに焼き上げました。はちみつのやさしい甘みと、レモンの爽やかな味わいと香りをお楽しみください。

<くまのプーさん>はちみつオレンジマドレーヌ

価格:100円(税込108円)

販売: 7月19日(金)〜8月下旬

特長:みつばち姿がかわいい「くまのプーさん」の個包装フィルムデザインが心をなごませる、季節限定のマドレーヌです。プーさんの大好きな“はちみつ”を使用して、ふんわり、しっとり風味豊かに焼き上げました。はちみつのやさしい甘みと、オレンジの爽やかな味わいと香りをお楽しみください。

◆万一、品切れの場合はご容赦ください。また、店舗により発売日が異なる場合や、お取り扱いしていない場合がございます。

◆表示の税込価格は消費税8%、または10%を含む価格です。イートインをご利用の場合、消費税は10%となります。

◆税込価格は1円未満を切り下げて表示しております。一部店舗では実際のお買い上げ価格と差額が生じる場合がございます。