『ストップペイル ファンシーBOOK』6/16発売

株式会社宝島社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:蓮見清一)は 、「レトロ文具付録」シリーズより『ストップペイル ファンシーBOOK』を2021年6月16日(水)に発売します。同誌の発売をもって、「レトロ文具付録」シリーズは累計100 万部を突破します。

「レトロ文具付録」シリーズは2019年に立ち上げた企画で、「ZUAN LOVE!」シリーズのほか、「クレパス柄 フラットペンケース」「ツバメノート柄マルチケース」など、ロングセラーの“人気文具”を付録にしたムック本を多数展開。文具デザインそのままの限定付録が支持されています。

第10弾となる『ストップペイル ファンシーBOOK』は、昨年創業100周年を迎えたシモジマが復刻して話題となり、再注目されている包装用品「ストップペイル」を特集した一冊です。「ストップぺイル」は文具や雑貨が並んでいたファンシーショップや文具店で当時使用されており、昭和女子のノスタルジーを刺激するレトロな柄です。 特別付録は、当時の紙バッグを再現した「ストップペイル エコトート」と、シモジマのなつかしい柄がグッとくる「ファンシー紙袋3種セット」です。文具ファン必見の、盛りだくさんな内容でお届けします。

★当時の紙バッグがエコトートで登場!

★シモジマのなつかしい柄がグッとくる「ファンシー紙袋3種セット」

『ストップペイル ファンシーBOOK』
発売日:2021年6月16日
価格:1980円(税込)

シリーズ開始から約1年9カ月で累計100万部突破!

「レトロ文具付録」シリーズラインナップ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社 宝島社 >
  3. 「レトロ文具付録」シリーズ、累計100万部突破!あの【復刻柄】も登場