花王株式会社のおしゃれ着用洗剤ブランド「エマール」は、衣料用シワとり剤「エマール リフレッシュミスト」と衣料用スタイリング剤「エマール カタチメイクミスト」を2021年3月6日に新発売いたします。リフレッシュミストはジャケット・パンツなどの毎回は洗わない衣類のシワやニオイをスッキリさせることができ、カタチメイクミストは衣類のプリーツ・フリルなどを指先で整えるだけでハリ・立体感をアップさせるスプレータイプの衣類ケア商品です。

「エマール」は、クローゼットの服をまるごとケアしようという「MY CLOSET CARE」を掲げています。「エマール リフレッシュミスト」と「エマール カタチメイクミスト」を新しくラインナップすることで、今まで以上におうちお洗たくの悩みや不安を解消し、お気にいりの服を長く大切にケアできるようサポートしてまいります。

商品概要:

【商品名】
エマール リフレッシュミスト 本体  200ml
エマール リフレッシュミスト つめかえ  180ml
エマール カタチメイクミスト 本体  180ml
エマール カタチメイクミスト つめかえ  170ml

【発売日/地域】
2021年3月6日/全国
※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

■エマール リフレッシュミスト(衣料用シワとり剤)
シワスムース成分配合でシワがつきやすいジャケット・パンツ、スカートなどの衣類のケアが時間のない時でも簡単に出来ます。毎回は洗わない衣類のニオイもすっきり落とし、ウイルス除去*も。
*すべてのウイルスを除去するわけではありません
エンベロープタイプのウイルス1種で効果を検証

エマール リフレッシュミストを使用した場合

■エマール カタチメイクミスト(衣料用スタイリング剤)
カタチリメイク成分配合で、衣類のプリーツ、フリルを指先で整えるだけでハリ・立体感がアップします。プリーツ、フリルなど目立つ部分が復活し、衣類の理想の状態が長く続きます。

エマール カタチメイクミストを使用した場合

フリルの目立つ洋服

プリーツスカート

3. ミストで手軽にクローゼットの服をまるごとケア エマールからリフレッシュミストとカタチメイクミストが新登場