Panasonic Store × STAR WARS(TM) コラボレーション商品 新デザイン30種を発売、記念イベントを開催するほか、MAY THE 4TH BE WITH YOUキャンペーンも!

main image
パナソニックグループのパナソニック コンシューマーマーケティング株式会社は、ECサイト「Panasonic Store」で展開している人気映画シリーズ「STAR WARS(TM)」とのコラボレーションプロジェクト「JOIN FORCES TOGETHER AGAIN」において、新デザインの限定商品デジタルカメラLUMIX及びレッツノート専用天板カバーを発売いたします。

あわせて、本コラボレーションプロジェクトのイベントを2014年4月29日(火曜日・祝日)にパナソニックセンター東京(東京・有明)にて開催するほか、5月4日の「スター・ウォーズの日※」よりPanasonic Storeにて「MAY THE 4TH BE WITH YOUキャンペーン」を行います。

※5月4日は従来よりルーカス・フィルム公認の「スター・ウォーズ・デー」としてファンに親しまれてきましたが、日本でも日本記念日協会によって「スター・ウォーズの日」として認定されております。

▼Panasonic Store×STAR WARS(TM)「JOIN FORCES TOGETHER AGAIN」

【Panasonic Store × STAR WARS(TM)「JOIN FORCES TOGETHER AGAIN」】
Panasonic Store サイトリニューアルオープン記念の一環として、2014年1月15日に始動したコラボレーションプロジェクトPanasonic Store × STAR WARS(TM)「JOIN FORCES TOGETHER AGAIN」では、STAR WARS(TM) エピソード4、5、6の様々なシーンや個性溢れるキャラクター達をモチーフとした商品を中心に展開してまいりました。

今回は新たに「エピソード1 ファントム・メナス」「エピソード2 クローンの攻撃」「エピソード3 シスの復讐」に登場した、ダース・モール、パドメ・アミダラ、ジャンゴ・フェット、クローン・トルーパー等をモチーフとしたデジタルカメラLUMIX(DMC-XS1)20種、レッツノート(SX/NX用)天板カバー10種の計30種類の新デザインが登場し、既発売のデザインと合わせて100種類以上のデザインからお選びいただけます。

また、商品を実際に見て、触れていただける場として、Panasonic Store × STAR WARS(TM) イベントを2014年4月29日にパナソニックセンター東京(東京・有明)にて開催いたします。

▼「JOIN FORCES TOGETHER AGAIN」コラボレーションイベント

イベント会場では、これまで発売された限定オリジナルコラボレーション全商品の実機を展示。また、優勝者にコラボレーションデザインのデジタルカメラLUMIX(DMC-XS1)を進呈する「STAR WARS(TM)、Panasonic Store入門クイズ」や、コラボレーション新発表商品の「デザイン投票」、STAR WARS(TM)のキャララクターになりきって撮影が出来る「なりきり撮影スポット」、非売品のSTAR WARS(TM)グッズやPanasonic Storeグッズが抽選で当たる「スタンプラリー」など、STAR WARS(TM) に詳しい方も、あまり詳しくない方も、十分に楽しめる催しを多数実施予定です。

[イベント開催日] 2014年4月29日(火・祝日)
[展示のみ] 2014年4月30日(水)~2014年5月20日(火)
[開催予定時間] 各日10:00-18:00
[会場] パナソニックセンター 東京都江東区有明3丁目5番1号
[交通] りんかい線「国際展示場駅」徒歩2分、ゆりかもめ「有明駅」徒歩3分

5月4日の「スター・ウォーズの日」を記念し、期間中Panasonic Storeで販売しているSTAR WARS(TM)コラボレーション商品をお買い上げの上、キャンペーンフォームからご応募いただいたお客様先着200名様に、STAR WARS(TM) MAY THE 4TH BE WITH YOU ピンバッジ(非売品)をプレゼントいたします。

[キャンペーン期間] 2014年5月4日10時~2014年5月30日15時
[対象] キャンペーン期間中にSTAR WARS限定コラボレーション商品(LUMIX、レッツノート専用天板カバー)をお買い上げの上、キャンペーン応募フォームからお申込みいただいたお客様(先着200名様限定)
[賞品] STAR WARS(TM) MAY THE 4TH BE WITH YOU ピンバッジ(非売品)

Panasonic Store カスタマーセンター