大塚商会、請求書発行システム「たよれーる invox発行請求書」を提供開始

請求書の発行から売上計上・入金消込・督促まで自動化する、請求書発行システム

株式会社大塚商会(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:大塚裕司)は、株式会社invox(本社:東京都新宿区、代表取締役:横井朗)が開発した「invox発行請求書」を、2024年10月より「たよれーる invox発行請求書」として提供開始します。

「たよれーる invox発行請求書」は、クラウド型の請求書発行サービスです。

請求データを取り込んで送信方法を指定するだけで、インボイス制度に対応した請求書を発行します。売上計上や入金消込・督促まで自動化し、経理業務を効率化します。

invox発行請求書の特長

1. 請求書のレイアウトを自由にカスタマイズ
    請求書は自由なレイアウトにカスタマイズでき、請求書だけでなく見積書や納品書、支払通知書などさまざまな書類を発行できます。

2. CSV・PDFデータの取り込みが可能
    CSVファイルでの取り込みだけでなく、得意先から届いた紙の支払通知書や販売管理システムから出力したPDFの請求書データも取り込みが可能です。

3. 紙でも電子でも送付可能
    作成した請求書はメールでの電子発行や郵送など、得意先が希望する方法に合わせて送付が可能です。

4. 入金消込・督促も自動化
    オンラインバンクから入金明細を取り込み、請求データと照合して入金消込を行います。入金が確認できない場合は督促メールを送付します

5.  会計システムに連携
    生成した売上計上仕訳や入金消込仕訳は、お使いの会計システムと連携して計上処理まで自動化します。

6. 電子帳簿保存法・インボイス制度に対応
    電子帳簿保存法の「スキャナ保存制度」と「電子取引情報の保存」に対応しています。また、適格事業者番号の項目追加等、インボイス制度にも対応しています。

■たよれーる invox発行請求書

【関連製品】

■たよれーる invox受取請求書

【本リリースに関してのお問い合わせ先】