「メトロステージPLUS中野弥生町」の入居募集を本日より開始します!

東京地下鉄株式会社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:山村 明義、以下「東京メトロ」)と東京メトロ都市開発株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:髙山 輝夫)は、東京メトロが所有する研修施設跡地(中野区弥生町)において、新たに賃貸住宅を開発し、日常にプラスな仕様・設備を提供する賃貸住宅「メトロステージPLUS(プラス)中野弥生町」の入居募集を本日9月17日(火)より開始します。

本開発用地は、1960年から2016年まで、東京メトロの研修施設として活用してきました。2016年4月、江東区新木場に「総合研修訓練センター」を開所したことに伴い、当該研修施設を閉館し、以降は跡地活用の検討を進めてきました。立地性や周辺環境など、当エリアの特性を検討した結果、賃貸住宅として開発することとし、このたび2024年11月に建物竣工、同年12月上旬より入居可能となります。

当住宅は、当社グループの新たな賃貸住宅ブランド「メトロステージPLUS(プラス)」を冠した初の物件です。個室ブースを備えたワークスペース、スマートフォンやICカードで開錠・施錠可能なスマートロック、無料Wi-Fiなど、入居者の様々なニーズに対応する仕様・設備を提供し、日常にプラスの価値を生み出す「メトロステージPLUS中野弥生町」として誕生します。

東京メトログループは、今後も周辺エリアの特性に合わせた所有資産の有効活用等により、不動産開発を推進するとともに、お客様の新たな日常を支える都市・生活創造事業を成長させ、東京に集う一人ひとりの活き活きとした毎日に貢献してまいります。詳細は以下ののとおりです。

メトロステージPLUS(プラス)中野弥生町について

1 物件概要

物件名      メトロステージPLUS中野弥生町

所在地       東京都中野区弥生町五丁目50番1(地番)

(丸ノ内線中野富士見町駅 徒歩約6分)

構造・規模          鉄筋コンクリート造 7階建

用途          賃貸住宅

敷地面積           2,431.00㎡  (735.37坪)

延床面積           5,630.80㎡(1,703.31坪)

戸数              119戸

間取り      4タイプ (1K、1DK、1LDK、2LDK)

25㎡~58㎡

事業主      東京メトロ都市開発株式会社

入居開始            2024年12月上旬予定

物件募集サイト  https://www.tokyu-housing-lease.co.jp/mansion/metrostage-plus-nakanoyayoicho/

2 物件の特徴

〈快適性を高める付帯施設・居住空間〉

・ワークスペース:リモートワークやプライベートでの自習等にご利用いただけます。

・無料Wi-Fi:無料でのインターネット利用が可能です。

・屋上テラス:日々のリフレッシュや入居者同士のコミュニティの場としてご利用いただけます。

〈環境配慮〉

・太陽光パネル:屋上に設置し、共用部の電力補助を行います。

・緑化計画:建物を植栽で包むようなランドスケープデザインを採用しています。

〈プライバシーと安全性の確保〉

・スマートロック:お客様のスマートフォンやICカードで住戸玄関やエントランスドアの開錠が可能です。

・ホームセキュリティ:全住戸ホームセキュリティに対応しています。

・内廊下:高級感のある内装を施し、プライバシーを確保しています。

・非常用発電機:停電発生時、共用部電灯や給水ポンプ、エレベーターに電源を供給します。

〈プレミアム住戸の設置〉

最上階(7階)を「プレミアム住戸フロア」とし、ダークブラウンの木目調をベースに高級感のある内装に

するとともに、キッチンカウンターの設置、浄水器や食洗機、フルオートバス、TES床暖房機能等を備え、

プレミアムな住環境を提供します。