プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社良品計画
会社概要

無印良品「食べるスープ」シリーズ 新商品発売のお知らせ

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「食べるスープ」シリーズに、新たに「食べるスープ ユッケジャンスープ」など3種を9月15日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは9月16日(木)より発売予定


■手軽に具材も楽しめるスープ
 「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープです。つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムを展開しています。これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品を発売します。
 


「食べるスープ ユッケジャンスープ」
 豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープです。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめます。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめです。

 


 


「食べるスープ コムタンスープ」
 「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープです。シンプルな料理ですが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒もアクセントでプラスしました。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめです。

 


 


「食べるスープ なめこの赤だし」
 既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更しました。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようにしました。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに仕上げています。

 




<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・食べるスープ ユッケジャンスープ 4食
 390円(税込)
 牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。
 豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。

・食べるスープ コムタンスープ 4食
 390円(税込)
 ねぎ、牛肉、卵、ごまの4種の具材が入った具だくさんのスープです。
 牛肉の旨みを生かし、にんにくとごま油で風味良く仕上げました。

・食べるスープ なめこの赤だし 4食
 390円(税込)
 つるりとした食感のなめこ、わかめ、ねぎを入れて仕上げました。
 かつおと昆布の旨みがきいたコクのある豆味噌仕立てです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.muji.com/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

437フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード